闪电知道网

你们用过,借么软件没,可靠吗?

九世閻羅

2021/5/5 15:51:14

你们用过,借么软件没,可靠吗?

其他回答(1个)

  • 木二三装

    2021/5/7 15:09:34

    • 现在随着社会的变化,邻里之间的矛盾,也不断增加,邻居之间的关系,变成不再打招呼,不说话,彼此之间或许上楼和下楼住的是谁,都不清楚,或许是不在关心,变得冷漠,从以前的,没事儿一起唠唠嗑,一起蹭一顿饭,闲杂的事情一起分享,也是一种人与人之间微妙关系的变化。


    • 记得小时候,那个时候生活在农村,农活忙的时候,邻居之间互相帮助,今天你给我家收拾稻谷,明天我帮你家收菜籽,无意之间形成了一种亲情,超越邻里之间的情谊,不管东家还是西家,住在一起变成了习惯。

      就算偶尔吵架,发生矛盾,过不了多久又会和好,就像舌头和牙齿打架,还是一样的过日子,一样的会和好,一样的,谁也离不开谁,那个时候日子虽然穷苦,但彼此之间的情谊非常浓厚。

    • 那个时候,每一家会养一两头猪,过年的时候卖掉一头换一点钱,留下一头杀掉过年,每一家杀猪的时候,都是腊月初的时候,这一年代表着红红火火,年尾将近,都会请邻居之间去吃饭,很多桌子拼接在一起,大家热热火火的有说有笑,一起吃着杀了年猪,一起分享着自己家里的一些琐碎事, 是那样的亲切,也一种团结的力量。


    • 在我生活的那个村庄,过年的时候,过年基本只会在,自己家吃大年三十的年夜饭,被称为守岁,剩下的从初一到正月十五,要么是走亲戚,嫁出去的女儿回娘家,要么就是吃百家饭,百家饭就是整个村庄,每一家吃一顿,真的好热闹,过年的年味儿特别浓,全村男女老少一起帮忙做饭,然后一起吃团年饭,男的一起喝酒,一起打牌,女的一起唠家常,一起玩耍,一起带孩子,那个时候我们小孩子最快乐,什么都不用做,每天开开心心的和同龄的孩子一起奔跑,一起嬉戏,过年的时候有新衣服穿,有糖吃,一起玩鞭炮,感觉好幸福。


    • 长大后,搬到城里,越来越感觉不到过年的味道啦!邻里之间也变得身份和冷漠,对门住的是谁不过问不关心,还会发生矛盾。

      梁女士说:她和老公买了镇上的房子,梁女士住的是第四楼,这让她很苦恼,让她很烦躁,很多时候,有冲向五楼去打一架的冲动,到底是为什么呢?五楼住了一家四口,两个孩子都很大了,夫妻俩在外面上班,偶尔也在家住,五楼的大儿子大概20岁左右,在五楼非常闹腾,不是半夜打篮球,就是在楼上拖动发出嗤嗤的声音,一开始忍让着没有出声。

    • 但时间一长,楼上的动静越来越大,导致梁女士的孩子,每晚都休息不好,梁女士一开始,上楼反应情况,说能不能小声一点,家里的孩子每天早上要上早学,休息不好,在学校会打瞌睡,这一次反应不但没效果,还越来越厉害,楼上会时不时的发生各种声音,甚至用个大喇叭放出音乐,关闭窗户拖拉凳子,打篮球,架子鼓,各种噪音,梁女士说:如果是白天他也不说什么?可是为什么非要到一两点的时候在楼上敲打发出各种声音,这让他很难接受,让他很气愤,于是他投诉,反映情况,网上搜索买各种镇楼器,邻里之间的关系,就这样变得一团糟。

      王女士说:他本不是不讲道理的人,可是住在楼上的人,让他无法忍受,平时在楼上发出各种噪音,他也没说什么,直到有一次,可能是由于楼上装修防水没做好,水龙头也不关,水漏了一地,从楼顶渗水下来,让他刚装修的房子,变成了案发现场,回到家里看到那种场景,她瞬间冲上楼去手撕了他们的冲动,后慢慢找楼上商议,楼上的态度让他瞬间崩溃,于是,梁子就结下了。
    • 其实有时候我们很纳闷,为什么人与人之间的关系,就不能像以前那么纯洁友好,是什么改变了我们?也许有时候想一想,善良,友好,不是所有人都配,但我们还是要保留善良的本性,也不是所有人,都是坏人,都有恶意的本性,关键是要怎么去区分我对待。

相关问题
热门推荐