闪电知道网

车贷0首付注意事项有哪些

洛雪一

2021/5/4 21:50:58

车贷0首付注意事项有哪些

其他回答(1个)

  • 贫嘴郭主任

    2021/5/7 4:38:57

    墙体改造注意事项

    墙体改造是装修施工的第一步。拿到钥匙开始装修的时候,一般业主都会对房屋的墙体进行一些改造,从而让空间的布局更符合现代人的生活需要,增强房间的功能性和美观性。

    墙体改造分为墙体拆除新建墙体

    墙体拆除

    墙体拆除指的是对非承重墙体的拆除,保温层的拆除,飘窗的拆除。

    • 非承重墙体的拆除

    墙体分为承重墙和非承重墙。

    承重墙是支撑上楼层重量的墙体,相当于人体的骨骼,打掉会破坏整个建筑的结构因此承重墙是绝对不能拆除的。在图纸上以黑色墙体表示。

    非承重墙是一些起到分割空间的墙体。在结构上不具有承重作用。可以根据自己的需求,进行拆除改造。在图纸上,以白色墙体表示。

    常见的非承重墙改造的方案:

    ①把厨房的门洞扩大,安装推拉门;

    ②把厨房的墙拆除做鞋柜或者酒柜,增加储物空间;

    ③更改卫生间的门洞位置,避免卫生间门对着入户门或者卧室门;

    ④主卧卫生间的墙拆除做玻璃隔断;

    ⑤客厅和阳台之间的墙拆除,使客厅和阳台连为一体,增加客厅空间;

    ⑥衣帽间的墙体拆除,用衣柜做隔墙或者做开放式衣帽间;

    ⑦小卧室墙体拆除,用衣柜做隔墙,增加室内的利用空间。

    • 保温层的拆除

    保温层一般在阳台的墙面上,主要作用是起到房屋保暖,隔热的作用。厚度50mm-70mm。

    不过现在大部分都会封阳台,用的双层或者三层中空玻璃。隔热性和保暖性效果也不错。保温层的作用就不那么重要了。可以拆除增加阳台的空间,因人而异。如果阳台贴墙砖的话,保温层是必须要拆除的。

    • 飘窗的拆除

    飘窗分为外飘窗和内飘窗

    外飘窗是超出房间墙体之外的飘窗,是不可拆除的。而内飘窗,也叫假飘窗,是开发商后期加上去的,一般是可以拆除的。但具体拆除要向物业申请,得到允许后,方能施工。

    飘窗拆除后可以做飘窗柜,放置书桌,放置梳妆台,放休闲桌椅等。

    • 注意事项

    ①承重墙是千万不能拆的;

    ②拆除的时候要注意墙体中的电路管线,避免野蛮施工,弄断电路;

    ③合理规划,不要盲目拆除。

    新建墙体

    墙体拆除后,就需要新建墙体了。新建墙体一般用红砖或者轻体砖砌墙,以及后期的石膏板隔墙。

    卫生间和厨房较为湿润的地方,一般要用实心的小红砖,卧室等干燥的区域可以使用轻质的砖体。

    砖砌墙的时候,新旧墙体交界处须植入拉结筋,粉刷的时候时候,需要挂网。墙体顶部需要斜砌。

    石膏板隔墙用石膏薄板或空心石膏条板组成的轻质隔墙,可用来分隔室内空间,构造简单,便于加工与安装,后期方便拆除。但隔音效果较差。

    总结:

    墙体改造是一件比较麻烦的事,要时刻的注意安全的原则,不仅仅需要分清承重墙和非承重墙的区别,还要对整体改造有合理的规划,设计,不能盲目拆改。施工前需要向物业报备,得到批准后,方可施工。

相关问题
热门推荐