闪电知道网

小米总资产64亿元,总负债60亿元,上年净利润4亿,最新市值450亿美金,中国科技界排名第四,前三

快乐的朱小弟

2021/6/12 5:25:01

小米总资产64亿元,总负债60亿元,上年净利润4亿,最新市值450亿美金,中国科技界排名第四,前三为阿里,企鹅,百度。请问金融大神,小米利润这么低,总负债这么高,为什么还有人愿意继续给小米融资。真的不明白。
最佳答案:

小米“让世界各地的人都能享受来自中国科技带来的乐趣”所以说呢更多的投资方合作方才愿意😁

其实还有个重要的原因

就是你所看到的不是真实消息

代恩仁

2021/6/17 20:47:34

其他回答(1个)

  • 叶慧明律师

    2021/6/14 8:31:12

    三国武将,若按演义排名,俗言“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞”。虽有不同意见的,但言及第一,首推吕布吕奉先。

    托《三国演义》的福,方天画戟赤兔马,骁将吕布的形像深入人心。罗贯中用一个“三英战吕布”的精彩打斗场面,直接将吕布抬上第一宝座。

    当真来说,虎牢关诸侯讨董之战时,刘关张不过是无名小辈,能合力战胜名满天下的“人中吕布”,足以名动诸侯。但当关二爷“威震华夏”时,这就成了关羽的一个黑点。

    仔细翻阅史书,《三国志-先主传》中,在这个时间段,刘备压根就没去参加讨董战役,而是在下邳剿贼,立功后升官,不久调任高唐县令。

    在高唐县被黄巾军攻破后,刘备投奔到公孙瓒的帐下。也就是说,正史中根本没有“三英战吕布”。

    实际上无论在演义还是正史,吕布都没斩杀过任何一流武将,只在单挑中胜过郭汜。《三国志-武帝纪》中,吕布到乘氏县,被其县人李进所破。作为第一武将,这个战绩拿不出手。

    和张三爷单挑也不敢说稳胜。

    正史中,吕布号为“飞将”。擅长领骑兵作战和射箭,“辕门射戟”令诸将皆惊,言“将军天威也”。

    但作为武将,最重要的是带兵打仗的本领。

    吕布却只是个一勇之夫,兵越打越少,最后被部下叛变,身丧白门楼。

    按正史排第一武将,应首选关羽。但由于关羽被神话得太过,很多人对之持怀疑否定的态度。

    关羽成名一战,并非温酒斩华雄,那是孙坚的战绩。而是在曹操帐下时,与张辽一起为先锋,战颜良解白马之围。“羽望见良麾盖,策马刺良于万众之中,斩其首还,绍诸将莫能当者”。

    有些人看过《三国演义》,说颜良以为关羽是来投诚,没有防备。关羽是偷袭刺杀,胜之不武。扯淡,正史中的关羽没赤兔马,偃月刀,堂堂正正冲进万军之中,取上将首级如探囊取物。三国正史,只此一例。

    正史第二,当属张飞。“飞雄壮威猛,亚于关羽。魏谋臣程昱等,咸称羽、飞万人之敌也”。这是史书上来自敌人的评价。

    排第三张辽。孙权帅十万众围合肥,张辽募敢死者八百余人,亲自冲锋陷阵,大破孙权,威震逍遥津。张辽之名,令江东小儿不敢夜啼。

    这三将,都是既能冲锋陷阵,又能统帅指挥的全才,真正“万人敌”。

    按正史排名,参考唐宋时代享用国家祭祀的武庙十哲七十二将。列入十哲的三国名将只有诸葛亮。七十二将里魏国有张辽,邓艾。蜀国是关羽,张飞。吴国有四人,周瑜、吕蒙、陆逊陆抗父子。

    吴国四将,全是擅长领兵作战的帅才。但真心觉得吕蒙及不上徐晃。

    当关羽威震华夏,进逼樊城时,徐晃正面交锋,击退关羽。而吕蒙却是背后偷袭。

    像典韦这种猛士,虽勇冠三军,但只能担当类似保镖职务。

    属于猛将型的还有马超,赵云。吴国甘宁。魏国许褚。

    对于赵云,应算是智勇双全。但刘备只凭价是“子龙一身是胆”。《三国志》说是“强摯猛壮,并为爪牙”。赵云品行高洁,明大义,断大策,智勇双全同于吴国鲁肃,刘备却只把他当爪牙之将。

    排名顺序,智勇双全关羽,张飞,张辽,邓艾,徐晃,赵云。

    智将诸葛亮,周瑜,陆逊,陆抗。

    勇将马超,甘宁,典韦,许褚。

    以上为一家之言,欢迎指正。

相关问题
热门推荐