闪电知道网

当被人还你现金的时候,有没有必要数一下。尤其是长辈还钱。怎么做才更有礼节一点

符陆

2021/6/11 23:22:46

当被人还你现金的时候,有没有必要数一下。尤其是长辈还钱。怎么做才更有礼节一点

其他回答(1个)

  • 南丰啊奇

    2021/6/20 4:30:02

    我是辅导班老师,有很多技巧的。

    最常用的,就是奖罚分明。

    会的夸奖,不会的,针对性讲解。别总问孩子会了没?直接出几道相类似的题,孩子能做出来,就证明孩子懂了。

    如果孩子是调皮捣蛋型,故意偷懒或者“偷奸耍滑”,坐不住那种,事前立规矩,孩子越界了,就承受相应的惩罚,别心软。能自觉完成就给相应的奖励。

    再者,家长辅导孩子,也要注意辅导方式,别动不动像万兽之王一样去吼孩子,孩子有时候不是不愿意自觉写作业,而是害怕家长,但不问又不行。

    当孩子能独立完成作业后,需要给孩子灌输“学习是自己的事,自己的事自己做”的思想,别让孩子依赖于“奖励”。

相关问题
热门推荐