闪电知道网

武汉公积金缴存比例是多少

言情九日

2021/6/12 1:07:05

武汉公积金缴存比例是多少
最佳答案:

只要建立劳动关系,就要缴纳公积金,无条件的!

第十四条 单位录(聘)用职工的,应当自录(聘)用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。

单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起,30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

第十五条 职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。

单位为职工缴存的住房公积金月缴存额为职工本人上一年月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

职工工资额构成按国家和省规定的标准计算。

第十六条 新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

第十七条 职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%,有条件的城市或单位,经本级人民政府审核,报省人民政府批准后,应适时提高缴存比例。具体缴存比例由各市(州、林区)住房公积金管理委员会拟订报批。

第十八条 职工个人缴存的住房公积金,由所在单位每月从其工资中代扣代缴。

单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,由受委托银行计入职工住房公积金账户。

第十九条 单位应当按时、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴。

对缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并报住房公积金管理中心审批,可以降低缴存比例或者缓缴(申报缓缴期限最长不得超过一年),待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴。

藏笛优特产

2021/6/23 21:57:50

其他回答(1个)

  • 跟我姐借的

    2021/6/20 17:25:20

    花呗分期仅会向您或商家一方收取手续费(服务费),不会向双方同时收取。举例如下:

    蚂蚁借呗借6000,分12个月还,利息是多少 ?

    已知蚂蚁借呗的日利率为0.037%,可求得蚂蚁借呗的月利率是1.11%,蚂蚁借呗的还款方式是等额本金还款法,分12个月6000元贷款还请之后,6000元贷款总共还了多少利息。

    12个月期6000元蚂蚁借呗的总利息计算,还款总利息=(还款月数+1)×贷款额×月利率/2=(12+1)×6000×1.11%/2=432.9元,6000元一年期蚂蚁借呗的总利息是432.9元。

    反过来推:7182.96-6000=1182.96,1182.96=13*6000*利率个

相关问题
热门推荐