闪电知道网

朋友向你借钱,不想借,如何委婉拒绝?

快乐的小永

2021/6/12 2:05:45

朋友向你借钱,不想借,如何委婉拒绝?
最佳答案:

遇到这种事情我会和他说我手头也不宽裕了,如果借给他,那我的生活费就没有了着落。或者我告诉他,我已经没有钱了,现在正和别人借钱过日子,总之,想拒绝总是有很多理由。

借钱这事需要谨慎,应该想到要不回来这种情况老梁观世界曾经提到借钱这种事,老梁说,你如果想好了借钱就一定想着这钱,要不回来就等于把钱白给他,如果对方不是你舍得把钱给他的人,那么千万不要借。借钱这种事是担着风险的,因为非常考验对方的人品,对方人品好,有诚信有借有还,再借不难,双方都欢喜。对方若是一个没有诚信的人,拿了你的钱去挥霍,就是不提还你钱的事,你上火,你就是躺倒,也没人唤回他的良心。借钱这事就要谨慎,不是值得信赖的人,咱们就不要去借钱给他。直接拒绝,说手头不方便,没钱借,不好意思。

自己手里没钱,正和别人借钱过日子我手里已经没钱了,我还和别人借钱,言外之意他还听不懂?借钱这种事啊,就要心狠一点,不要随便相信任何人,即使是亲兄弟,也应该明算账,你没钱了,没有任何人给你拿钱,所以收起你的善良吧,没有用。你好心借给别人钱,别人有钱花了,可是你没钱的时候,这个钱能要回来吗?在现实里就遇到这样的事情,对方和你借钱的时候,求爷爷告奶奶痛哭流涕,什么样的角色他都扮演,当你把钱借给他,他达到目的以后翻脸不认人,拍拍屁股走人,他认识你老大贵姓是谁?你找到他让他还钱,可是他说什么时候的事儿啊,我怎么不记得了?像这种人你后悔吧,这个世上就没有后悔药,所以2000块钱就当打水漂了,赔了这个钱赔的也值得,因为让我们认清了一个人。

我们的钱是辛苦赚来的,不是大风刮来的,所以得对得起我们的辛苦付出,借钱这事我不想借,你也别怪我抠门。没钱,我能不抠门吗?

敷衍誰來演

2021/6/22 9:04:02

其他回答(1个)

  • 蜜桃乌龙糖

    2021/6/16 9:16:56

    房贷晚还了两三天,逾期已经记录在征信系统。 这个诚信记录是无法删除的,需要等待84个月以后自动覆盖删除。 你可以到中国银行查询个人诚信情况。

相关问题
热门推荐