闪电知道网

郑州公司公积金账号有代开公司吗?

丽丽我老婆

2021/6/12 0:13:55

郑州公司公积金账号有代开公司吗?
最佳答案:

一、郑州公司公积金账号不可以代开的,需要申请人携带法人身份证复印件和营业执照复印件去当地住房公积金管理中心申请开户的。

二、依据《住房公积金管理条例》

第十三条

住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。

单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细帐,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。

第十四条

新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

凤香名酒专买

2021/6/19 23:49:33

其他回答(1个)

  • 林江影玥

    2021/6/17 4:44:28

    百分百肯定会,我朋友欠3万,判了2年,有时候不抓你,不代表你没事,而且银行等利息涨多点才告你。我也是逾期,后面找公司代还的

相关问题
热门推荐