闪电知道网

我国警察,公安,特警有什么区别?

福兴说

2021/7/23 5:26:49

我国警察,公安,特警有什么区别?

其他回答(2个)

  • 荷唯洛之恋

    2021/7/30 2:52:31

    回答这个问题之前先来了解一下什么是武警(仅对国内的叫法进行讨论),武警的全称是中国人民武装警察部队,从2018年的1月1号开始,实行中央军委—武警部队—部队领导指挥体制,由党中央、中央军委统一集中领导,但是武警部队的职能属性不变,且不列入解放军序列,通俗来讲就是武警部队的主要职责仍然是维护国家内部的安全稳定,而解放军则是抵御外敌侵略最重要国防力量,相同点就是两者都属于军人。

    ▲武警部队

    至于特警,则是指特种警察,包括武警特警和公安特警,这两者之间虽然职能上有一定的重复,但是也具有很明确的分工,毕竟训练、待遇、任务等方面都是不同的。比如公安特警,属于人民警察编制,公务员身份,但是不属于军人,不过训练和武器装备相比于普通警察都要先进,但没有重武器,是警察系统里面的精锐力量。而武警特警,隶属于武装警察部队,是现役军人,使用军用武器,拥有一定的重火力,武警特警是完全军事化管理的,拥有更加强大的作战能力。

    ▲公安特警

    我们经常在生活中能见到的或者电视上见到的,基本上是公安特警,他们的职能主要是维持地方稳定,处理拥有一定危险性但系数较低的任务,并且可以由地方政府和公安机关调动;武警特警因为是现役军人,管理和训练都不是公安特警能比的,不能轻易能出动,只有当国内出现一些比较危急的事件时,才会动用武警特警(是武警里面的特种部队,有专有番号),而且地方政府没有调动权利,在军改以后,武警部队的调动权属于军委,想要调动就更加的困难了。

    ▲武警特警

    所以,武警是军人,而武警特警隶属于武警,所以也是军人,而特警就要分情况了,里面的公安特警属于人民警察编制,是公务员,不能算是军人,并且两者的调动难度也不同,武警是属于军委管的,地方政府没权调动,公安特警则不同,仅仅是警察的身份,是隶属于地方政府管理的!

  • 越南导游小月

    2021/8/1 21:53:36

    我国的白酒和俄罗斯的伏特加都属于蒸馏酒,但是两者的口味却相差了很多。

    伏特加追求的是既简口味,第一次喝伏特加的朋友会觉得好像直接喝了口酒精一样。

    而白酒可以说是世界上味道最复杂的酒种,每种白酒的味道都不一样,变化多端。

    白酒和伏特加口味不同主要是由酿造工艺的不同所造成的

    中国最早的白酒就是是米酒,味道是甜甜的粮食酒,和现在的白酒味道完全不一样。

    现在的白酒,是元代时候蒙古人从阿拉伯人那里学到蒸馏法后才出现的酒种,白酒的制作方法是以曲类、酒母为糖化发酵剂,利用淀粉质(糖质)原料,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿和勾兑而酿制而成的各类酒,所以现在的白酒有可能不是粮食酒。

    而伏特加的酿造采用的是精馏法,就是用大量木炭的吸附酒精浓度高达96%的酒精液中的杂质后,再用蒸馏水稀释至酒精浓度40度左右。

    由于两者的酿造工艺完全不同,也就早就了白酒和伏特加的口味完全不一样,喝法也不一样。

    白酒根据使用的原料和酿造方法不同,可以品尝出各种各样的味道,所以白酒我们基本都是纯喝的,不会有混合其他饮料的喝法。

    而伏特加由于味道非常的纯,所以可以搭配各种果汁和其他酒类,获得不同的饮用感觉,我个人就很喜欢喝红牛配伏特加,味道很独特。

    伏特加也被称为最具有灵活性、适应性和变通性的酒,是调制鸡尾酒的重要基酒之一。

    除了俄罗斯外,其他国家也有很不错的伏特加品牌

    虽然现在一般默认伏特加最早出现在俄罗斯,但是在波兰也很早就有了伏特加的饮用历史。

    波兰的伏特加和俄罗斯的区别是会添加草卉、植物果实等调香原料,所以波兰伏特加比俄罗斯伏特加酒体丰富,更富韵味。

    相比俄罗斯伏特加,女生会更喜欢喝波兰的伏特加。

    俄罗斯的伏特加我喝过的品牌包括:白鲸(Beluga )和苏联红牌伏特加(Moskovskaya Osobaya )这两款,印象中苏联红牌的伏特加感觉很辣,不亏是战斗民族的酒。

    在中国比较常见的是瑞典的Absolute伏特加,不过我个人最喜欢的是法国的Grey Goose灰雁伏特加,口感最好。

    最后

    作为中国人,其实大多数人是喝不惯伏特加的,而白酒是更符合中国人口味的酒种。

    不过不管是白酒还是伏特加,饮酒都要适量,如果过量饮酒到酗酒状态,会不利于身体健康,也容易酒后失态。

相关问题
热门推荐