闪电知道网

玉米面和豆面的比例是多少才能蒸出来好吃的窝头?怎么和这个面?

蝎紫若

2021/7/23 4:31:00

玉米面和豆面的比例是多少才能蒸出来好吃的窝头?怎么和这个面?

其他回答(2个)

  • 黄河小艾养生

    2021/7/26 9:44:40

    炸油条其实可以很简单,只要正确选好面粉,加上适量的酵母、鸡蛋、食用油、自己在家就能轻松搞定,关键吃着放心,健康卫生有保证,也不用担心什么明矾油条、地沟油、蓬松剂、专用粉…等一系列“乱七八糟”问题!

    关于炸油条如何和面,以及选用什么样的面粉?这对好多“厨房小白”来说,确实有点摸不着头绪。那么详细配方比例,以及制作步骤有那些呢?

    接下来就让“小庄”为你一一解答,喜欢吃油条的朋友赶紧收藏起来,很适合家庭制作,满满的干货哦!

    特点~【家庭版炸油条】健康~卫生~零添加剂!

    所需材料:中筋面粉/500g,酵母粉/5g,鸡蛋/2个,食用油/10g,食盐/5g。

    第一步、酵母粉加入适量的常温水,静置10分钟,让其自然发酵备用。(常温水也就是在35℃—40℃之间)

    第二步、把面粉500g倒入盆中,磕入2个鸡蛋,食盐5g用筷子搅拌均匀,加入适量发酵好酵母水和面,(注意:水别一次加入,可分为多次加入,这样才不会导致面团过软。)

    第三步、和成面团后加入食用油10g,揉至面团光滑不粘手,封上保鲜膜醒面至原来的两倍大。

    第四步、案板上抹一层薄油,把醒好的面团用擀面杖,擀压成薄片长条,再用刀切成2厘米宽条状。

    第五步、把切好条状两条对齐叠起来,用筷子在中间压下,然其再次醒面10分钟。

    第六步、起锅倒入宽油,五成油温后,提起醒发好油条胚子两端,先放中间部分再放两端,小火慢炸,用筷子翻动,炸至两面金黄色即可捞起关火。

    【炸油条之———解疑答惑】

    一、炸油条为什么选用中筋面粉,低筋和高筋面粉不行吗?

    ①因为中筋面粉和面时,加入了食盐使面团的筋质变性,经过反复揉面,有利于面团成网络状,炸好的油条更加蓬松。

    ②若使用低筋面粉,则筋道不够,在油条胚子下锅前,一拉就容易拉断。相反,高筋面粉筋道大,油条胚子不容易拉开拉长,即使拉长回缩也很快,因此炸好的油条就会过硬过实,影响口感质量,达不到蓬松的效果。

    二、为什么酵母粉要用35℃—40℃温水发酵,凉水或开水不行吗?

    ①使用常温水能够起到,酵母粉中的微生物快速繁殖,从而产生大量的二氧化碳,在油炸过程中,二氧化碳受热就会膨胀,之所以油条蓬松就是这个物理反应。

    ②冷水则温度较低不利于微生物繁殖,相反开水温度高,会导致直接把活性菌烫死,没法发酵。

    ———【炸油条小技巧】———

    1、和面不能加水分多次加入,这样才不会造成面团过硬或过软。

    2、醒好的面团不用再次揉,最好用擀面杖直接压平即可,或用手拍打成长条状。

    3、炸油条整个过程,必须保持小火慢炸,炸至金黄色即可。

    结语:炸油条和面其实无需过多的配方,只要选好中筋面粉,按照以上所分享的各个细节要领,在家你也能炸出口感蓬松,无明矾、零添加剂、无地沟油、健康卫生的油条!

    感谢阅读!炸油条如何和面?如果你有更多的看法,欢迎大家在留言区发表你的看法,喜欢我的分享请关注【小庄来说食】,谢谢支持!

  • 一个人的竹林

    2021/8/3 10:22:40

    我的油条配方对和面的要求很低,而且是一次揣面成功,一般会做馒头的都能学会😊。

    ①500克高筋面粉+15克安琪牌油条膨松剂调拌均匀备用。

    ②鸡蛋2个+食用油25克+绵白糖6克+食用盐8克+温水(30-35度左右)225克搅拌均匀之后,加上①调好的的备用面粉接着和面,用手和面时把面和到三光(既手光、盆光、面光)即可,用搅拌机或者厨师机只能朝一个方向转动的机器都行,和到没有干面粉立刻停止机器,盖保鲜膜保鲜。

    温馨提示😊👉:室内温度达到30度左右两个小时可以炸,室温低适当延长时间醒发,也可以放冰箱里保鲜处保存十多个小时,下面的图片是我保鲜了十六个小时的状态,学会的朋友希望麻烦你给我点个赞转发出去让更多的人能学到😊🙏







相关问题
热门推荐