闪电知道网

买房是先交首付还是先办贷款?

阿平论社会

2021/7/23 2:54:08

买房是先交首付还是先办贷款?

其他回答(2个)

  • 独立经济学家

    2021/7/28 8:57:22

    我是80后老申,很荣幸回答你的问题。

    回答问题之前,我先给你举个例子,发生在我身上的例子。

    2016年8月份,济南的房价已经涨了不少,那个月算是比较平稳的,银行贷款审批不严,而且是20%首付;我和我表弟都面临同样的问题,我80后,他92年,最终选择了不同的路:

    我首付15万买了套2-2的房子,月供2446元;

    他买了辆马自达CX-4,当时裸车18万左右,交了十多万首付,每月月供3500,还有租房的费用;

    然后就有了2016年10月份济南的限购,一直到现在我表弟还没有买房子,而车子已经开了3、4年,每年的损耗、油钱、停车费、保险都是钱,后悔不跌,现在买房子不光需要花更多的钱,月供也是很大的压力。而我2018年5月才买的车,月供只有1320;

    所以你应该明白了,年轻人应该先买房,因为:

    • 房子是刚需,短期不会贬值,虽然目前升值空间不明确,但至少不会大幅度降价;
    • 车子损耗很厉害,花那么多钱买车,每年的各种费用都是很大的支出,租车才多少钱?有急事打车才多少钱?
    • 现在的人只要聚在一起,讨论的首先是房子,没有房子的话哪怕你有辆20万的车也聊不到一块;

    先买房没错!相信我。

    希望我的回答能够给你带来帮助,谢谢。

  • 奋斗的房子

    2021/7/30 9:57:36

    年轻人先买车还是先买房

    1:如果你是生意人还是先买车,因为有车子毕竟比较方便,做生意,拉货干什么的都好一点如果只是开了玩我觉得还是先买房好一点毕竟有个安稳的家最好。

    2:如果你只是个打工的何者有稳定工作,那还是先买房,毕竟买房是一辈子,买了房安安稳稳的,等差不多了钱也宽松了买车比较好,毕竟房子不会贬值,还可以为自己遮风挡雨用处比车子大多了。

相关问题
热门推荐