闪电知道网

股市和债市为什么相反?

动力火锅大哥

2021/7/23 1:21:31

股市和债市为什么相反?
最佳答案:

原因是:当股市行情好的时候,普遍是利率利息相对较低,放水的时候,债市的资金开始流入股市,所以股市行情好,债市行情差。除开放水的因素,股市本身行情够好能够吸引债市的资金投入,也是关键点之一。

债市行情好,意味着借贷的收缩,企业无法获得更加方便的融资,不利于发展,经济下行,股市资金出逃,投入债市。

当然也存在股债双杀的局面,例如最近**因素影响经济,加息肯定不行,但降息的空间已经十分有限,导致股票下跌,债市也下跌。

灰雨恋

2021/7/27 13:38:46

其他回答(2个)

  • 小小莎老师

    2021/7/30 23:20:03

    早恋

  • 小熊萌萌哒喵

    2021/8/4 11:51:03

    原因有几个,如下:

    1.真孝顺的人其实就是善良的人,有父母心,疼惜父母,知道为人父母的不容易。所以得孝敬父母,照顾赡养父母年老、不方便的时候。

    2.孝顺的人都是踏踏实实做人做事,总是顾及到别人的难处,做事情有责任心,有始有终,没有去计较什么。

    3.孝顺的人,直来直去,人前人后一个样,好的表现出来,不好的也表现出来。问心无愧,光明磊落,坦坦荡荡,不会作。

    4.孝顺的人重情重义,而不是重金钱财物。是因为情义、感恩、善良才做的这一切事情,情义重于金钱财物。当然,谁都不嫌钱多,但君子爱财,取之有道。

    5.不孝顺的人,也就是不仁不义、自私自利、贪婪之人,也就是爱财之人。心里眼里只认钱,根本没有情义,也就是不知情为何物?

    6.连父母都不孝顺的人,可想而知,心有多狠?父母生养我们有大恩大德,他们都不知道感恩报答。

    7.不孝顺的人,自私冷酷无情,是不会疼惜父母的,也不会照顾关心父母,更不会赡养父母。他们只会增加父母、兄弟姐妹的负担,有钱财、房子他们才会关心。

    8.不孝顺的人,只会在人前表现他有多孝顺,有多照顾父母。亲戚朋友也只是偶尔走动几次,根本不知道实情。

    9.他们做的少,说的装的却很多。他们颠倒黑白,挑拔离间,无理拖横耙。清官都难断家务事,公说公有理,婆说婆有理,不要说亲戚朋友也会被表面一时的情况所蒙弊。

    10.不孝之人却也是父母的偏宠之人,因为得父母宠溺,所以为所欲为,父母也不会说他。

    11.多做多错,少做少错,不做反倒没错。远香近臭,时常照顾在父母身边的人,久而久之,总会有矛盾问题产生。所以反倒落了诸多不是,而没在身边照顾的反倒是好的。

    其实,人在做天在看;如是因,如是果,每一个人的所作所为都会回到自己身上,只是时间问题!

    我们还是做一个有良心会感恩之人吧,最起码心安,问心无愧!人有善念,天必佑之!

相关问题
热门推荐