闪电知道网

分红保险交满年限后怎么办?

贵阳开心王

2021/7/23 2:53:43

分红保险交满年限后怎么办?
最佳答案:

分红保险交满年限后,投保人不用继续缴纳保费,没有保费压力,只要保险保障期未满,被保险人可以继续享受保障,根据保险条款约定领取保险金,也可将保险金存入万能账户中享受复利增值。

不过,若是投保人想退保,也可以联系保险公司申请,但是保险公司仅会根据保单现金价值退还,可能不划算。

黎悟能

2021/7/26 1:15:34

其他回答(2个)

  • 徐元林

    2021/7/30 8:27:09

    如果达到退休年龄时,养老金已交满15年,医保还没有交够年限该怎么办?


    我国的医疗保险制度大约是在2000年之后才在全国逐步建立完善起来的。如果你是在2000年以前参加工作的,那么你2000年以前的这段工作年限,就会被认定为医疗保险视同缴费年限,以后的就没有了。社会保险法对退休人员领取养老金是这样规定的;参保人员达到法定退休年龄时,养老保险必须累计交费满15年,才能正式办理退休手续,按月领取养老金。但对医疗保险没有做出具体的规定,只是要求缴费达到一定的年限。所以各省就跟据自己的医疗基金收支情况,制定了适合本省的办法,有的省份规定;男同志医疗保险交费必须达到25年,女同志医疗保险交费必须达到20年。还有的省规定;男同志医疗保险交费必须达到30年,女同志医疗保险交费必须达到25年,才能到退休时享受到退休后的医疗保险待遇。如果你到了退休年龄,养老保险已交够15年,医疗保险还没有交够规定的年限,那怎么办,有两个办法;1.在办理退休同时,一起办理医疗保险补交手续,就是按上年度全省在岗职工月平均工资为基础,个人一次性将医疗保险所欠年限补交齐,那就可以同时享受退休后的医疗保险待遇了。2.先办理退休手续,在按月领取养老金的同时,按照在岗职工的交费标准继续交医疗保险,只至交够规定年限,那从次月起就可以享受退休后的医疗保险待遇了。

  • 楼上看大海

    2021/8/1 22:00:36

    保单贷款和保单无关,贷款是要还的,又不是用你保单还?只有到最后实在追不到贷款才会用保单现金价值来抵。但是至少这个之前保单有效,万一有风险你可以用来防范风险,不交保费,就是保单失效,那就损失大了

相关问题
热门推荐