闪电知道网

八十年代的电影厉害,还是现在的电影厉害?说说你的看法?

邱米盈敏

2021/7/21 21:04:16

八十年代的电影厉害,还是现在的电影厉害?说说你的看法?
最佳答案:

哈喽!大家好,我是阿生说电影,很高兴回答这个问题,八十年代的电影厉害,还是现在的电影厉害?说说你的看法?

把电影形容为造梦不为过,看着荧屏上的人物交织产生的故事,让我们或喜,或悲,或有所悟。

但是不知道是什么原因,现在电影越来越少引起我们的共鸣,有人说,电影的发展已经不能像刚开始兴起那样让我们有好奇心去探索;有人说,现在的电影脸谱化大于故事性,通常一部电影看几张好看的脸蛋就让某些人兴奋不已;也有人说,市场环境-资本的介入,让好电影,好故事越来越少。

想想以前的影片,无论是电影还是电视剧,看起来都很不错啊,也有很多个人英雄主义的影片,比如周润发的《上海滩》、《英雄本色》、《赌神》等等;李连杰的《中南海保镖》、《倚天屠龙记》、《黄飞鸿》等一系列影片;刘德华的一些影片;黄海冰的几部电视剧等等等等好多影片,一时半会想不起来了,那个年代太多好看的片子了。里面人物也有装酷耍帅的,但就是看起来舒服又自然,看了好几遍都不会腻。
十几二十几年过去了,想不到演员素质和制作水平反而不如以前了。

也可以分为这几点来看:

1,其实对于大部分人来说,比较怀旧。像星爷的无厘头喜剧,一直被模范,从未被超越。

梁朝伟的眼神杀,让人情不自禁深陷其中。

成龙的动作喜剧,让华人动作片普及世界。

发哥,一个能带货的演技之神(赌神的巧克力,英雄本色的大风衣和墨镜)

哥哥张国荣,魅惑,帅气,神经质,各种风格信手拈来,风采无人能及。

刘德华,毫无违和的帅,不耽误演技的帅,经过70-90年代,直到现在,帅气依旧。

2,从电影本身来看,演员或许本身就没经历过那些年代,始终有其型无其魂!再者就算演员经历过那个年代,那么多年过去了,在这生活节奏奇快,物欲横飞年代,我们早就忘本了!

作品与演员相辅相成,因为剧本好,让演员发挥百分之120的热度,因为演员的流量,让作品更大程度扩大影响力。

3,好汉还提当年勇,一部片子再好,也要时代背景衬托,当大家都在王者荣耀,你哭着眼,跟大家说,这部电影好好看时,人家只会瞥你一眼,别闹,你害我团灭了!

不论香港电影,内地电影,中国电影,我们都是期望它越来越好,回望香港电影,并不是对于现在的电影失望,更多的是我们对香港电影的情怀,它陪伴我们长大,是几代人的青春。

西门大鱼

2021/8/2 0:51:33

其他回答(2个)

  • 黎成礼冀晓

    2021/7/23 22:06:10

    总有一些电影台词,能够直达灵魂深处,让我们的良知遭受10000点暴击!

    “叔叔,能把我埋得浅一些吗?要不然,妈妈回来会找不到我的。”

    每次看到《辛德勒名单》中的红衣女孩,我就会想起这个故事。



    二战时期的德国,悲剧每天都在上演。

    母亲在几天前被纳粹士兵带走,惨遭杀害,小女孩不知道发生了什么,一直在等母亲回来。

    每当女孩问:“我妈妈去哪里了?怎么还不回来?”的时候,被关押的其他犹太人就会流着泪说:“你妈妈去找你爸爸了,很快他们都会回来……”



    直到有一天,集中营里所有的犹太人都被纳粹士兵押送到了刑场,那里有预先挖好的大坑。

    面对刺刀,小女孩似乎明白了什么,转身对押解她的士兵说到:“叔叔,能把我埋浅一些吗?要不然,妈妈回来会找不到我的……”

    听到女孩的这句话,刽子手们握着刺刀的手顿时僵在了那里,刑场上响起了一片哭泣声,紧接着就是一声声愤怒的咆哮……

    战争,把所有美好的事物彻底粉碎;战争,让这个世界变得满目疮痍!

    “他是我儿……”

    个人认为: 《哪吒之魔童降世》这部电影,与《哪吒闹海》、《封神榜》等作品相比,反差最大的角色,不是烟熏妆的衰萌小哪吒,也不是帅气逼人的小敖丙,而是陈塘关总兵李靖!



    当李靖接过“换命符”,说出那句:“他是我儿”的时候,他不再是那个眼看着哪吒“割骨还父,割肉还母”而无能为力的懦弱父亲,也不再是那个肩负着陈塘关安危的总兵……

    那一刻,他只是儿子的父亲,一个愿意付出自己生命,为儿子博取一线生机的父亲!

    都说父爱如山,李靖对于哪吒的爱,不在言,而在于行。默默付出,默默守护,哪怕付出生命,也在所不惜!



    李靖的舐犊之情,融化了哪吒心中的坚冰;他用自己的实际行动,教会了儿子责任与担当!

    “他是我儿”这四个字,就是这个世界上最强大的理由!

    结语

    一部好的电影,总会有那么几句台词能够让人心生感动。正是这些小小的感动,帮助我们抵挡着现实生活所带来的麻木感,让我们的情感更加细腻,也让我们的内心更加灵动。

    我是乐哥,每天分享,每天进步,期待您的关注!谢谢!

  • 一颗薄荷草

    2021/7/30 5:51:20

    少林寺,

相关问题
热门推荐