闪电知道网

人生起点从哪个阶段开始?如何抓紧时间拼搏人生?

趴在床上碎觉

2021/7/21 22:59:20

人生起点从哪个阶段开始?如何抓紧时间拼搏人生?
最佳答案:

壮士今年30多岁,曾经在互联网行业工作了10年并做到了主管的位置,亲眼见过很多原来的同事和朋友中年失业并陷入中年危机,对于这个问题曾经认真思考过。


对于和壮士一样曾经先上大学然后进入社会的这个群体来说,人生的起点可能就在大学毕业进入社会的那一年,如果选择了某个行业,那么就在那个行业里认真耕耘个五六年,之后你就会变成行业大牛,从此在社会上站住脚跟。


当然这个是比较宽泛的说法,因为严格说来,想考上大学或者一所好的大学,那么你在中学时期就要努力了,好学生可是从小学一直好到高三毕业,这样说来人生的起点可能从上小学就开始了,这时候自己不懂,只能靠父母的教育和引导。


对于那些不上大学去学某种技能提早进入社会的群体而言,他们的人生开始的阶段就更早,从他决定步入社会就是人生的起点,因此如何做选择非常重要,选得好将来的人生就有希望混的也好,选的不好将来的人生就很艰难过得也很不容易。


至于如何拼搏呢,道理就是简单的四个字:努力拼搏。不过这里面有一个很重要的原则那就是一定要专一!任何行业都经不住你花七八年时间去坚持和努力,一般这么长时间以后你会变成行业内专家级的人物,该有的都会有。


当然拼搏还有个规矩:切记在行业里混日子。你一定要在不断学习和进步的过程中耕耘七八年,而不是混七八年。与专一相对的是频繁换工作,这个到了三十而立的年龄一定会后悔,人生最有价值最有精力最有学习能力的时间就是二十来岁那些年,过去了就没有了,连马未都都说过:人只有年轻值钱。


那么最后用年龄来量化一下的话,那么人生的起点大致就是22岁左右那个时间,在那个该吃苦的年龄一定要吃苦而不是享受,否则到了35岁的时候别人会因为你年龄大精力弱没有价值而抛弃你,以后你的人生就非常艰难了,想要有所改变希望相当渺茫。

仲匀镣哪

2021/7/27 3:31:36

其他回答(1个)

  • 浪行泉城

    2021/8/3 7:45:11

    你好,我是码农小伙,很高兴能够回答你的问题。

    你的这种情况可能大部分人在某个时期都可能有这种想法,原因有很多,具体的我来说几个我自个总结的原因,如下:

    1、封闭型

    长期的处于一个较小的空间,无人与其沟通及交流,如在北上广奋斗的,为了省下房租钱,出租屋一般都是比较狭小,出门在外,缺少推心置腹,交心的人。

    2、挫败型

    为了自己向往的生活而打拼,然而某一天出现了变故,发现打拼的方向跟最初的完全相反,偏离的太远太远,回头已看不见来时的路。

    3、失去型

    本以为可以和“他”或者“她”度过余生,到头来,站在婚礼殿堂上的那个却不是我,总结了自己的所有错,但已经回不去了。

    4、努力型

    不断的完善自己,不断的充实自己,可就是达不到自己的目标,学业,事业,家庭 ……

    没有一样能如意,于是乎慢慢失去了对生活的向往。

    以上就是自己觉得的几种情况,那么应该如何调整呢?

    首先,我觉得要先把自己的心敞开,告诉自己还有什么有意义的事情等着自己去完成,可以尝试向要好的朋友或者家人讲讲,大大方方。

    其次,可以暂时性的放空自己的大脑,不要去想那些糟糕透顶的烦心事,尝试到宽敞的地方,做一些有氧的户外运动,用消耗体力的方式,让自己无暇去思索伤脑的事情。

    最后,保证自己的心情愉悦,做自己喜欢的事,吃自己喜欢的甜品,听自己喜欢的歌,尝试来一次说走就走的旅行,去看看外面的世界,感受下你未曾触及到的世界另一个角落!

    总结,人这一生很短暂,但总有那么些事,那么些人值得你留恋,人生还是处处有惊喜,发现惊喜,人生就会变得更有趣,你就会想延长短暂的人生!

相关问题
热门推荐