闪电知道网

如何反人性投资?

品味斋古玩

2021/7/21 20:40:25

我能不能随便找一根老韭菜,然后在股票里反向操作\n他买我就卖,他卖我就买。\n这样能不能赚钱
最佳答案:

很高兴回答你的问题,我是一个八年股龄的股民,曾经亲身试验过这个方法,一段时间内还挺有效,在此分享一下我的经验。

首先,我选择的老韭菜不是别人,就是我自己,因为咱不可能天天盯着别人的账号看他怎么操作,也没人愿意让你看啊,而我自己恰恰符合你问题中所说的老韭菜特征,一买就跌,补仓再跌,死扛横盘,一卖就涨,我就想我和自己反着来不就行了。

于是,我就开始和自己反向操作,但是问题来了,反向操作实现不了,为什么?当我想买股票的时候,按照反向操作我应该卖,可是我根本没有持股我卖什么,当我想卖股票的时候,我应该买,可是我又没有钱买。怎么办?

我的办法是先进点底仓,三成左右,特别想卖的时候,我就买两成进去,特别想买的时候我就卖掉一半,没想到还真让我小赚了一笔,虽然不多。

但是这个方法我没有坚持下去,因为这个方法太纠结,总是自我否定,太反人性,我感觉时间长了我会分裂,后来就放弃了。还是踏踏实实提高自己,多理性分析,炒股不能考感觉,也没有捷径,与君共勉。

啸天淫兽

2021/8/3 16:21:12

其他回答(2个)

  • 美家懂师傅

    2021/7/28 2:51:22

    怎么说呢?能不能赚钱主要看你的人脉怎么样了? 人脉好的话组建团队肯定很简单, 因为这个是团队倍增的事j业!建议你搜一下【鑫耀老师】,比较专业!

  • 乐乐大公子

    2021/8/4 22:59:26

    找靠谱的平台,这个需要你去分辨到底什么叫靠谱,主要就是出入金没有障碍,相对比较稳定的那种,国内是不允许做的,风险太大,没玩过的尽量别去碰,当然,风险和利益是共存的,风险大利益也大,风险点有几个,一个是你的钱有可能被不正规的平台卷走,一个是杠杆太变态,赚也赚的大,亏起来也是分分钟爆仓,这个是你首先要评估好的,自己承受这些风险的能力。

    再就是说一下怎么做了,香港啊台湾啊做贵金属现货的平台很多,服务器不在国内,本人也做过现货贵金属的投资,但是爆仓了,所以发誓以后再也不碰贵金属现货,原因有几个,一个是自己钱少,承受风险的能力不足,很容易就爆仓,一个是这个东西很熬人,24小时交易,因为单子隔夜不放心,所以经常晚上熬夜看盘,精力不够用,晚上守夜,白天上班没有精神,恍恍惚惚,严重影响了生活质量。

    不过就做的过程中遇到的一些问题可以和你分享一下。新手的时候,想着一夜暴富,我记得大概投入了2万资金,最多的一晚上赚了6000多块,而且我并没有满仓。但是后来你发现自己心越来越大,觉得自己很厉害,有过成功的经验,在做错了的时候还是不甘心,总觉得自己是对的,结果损失越来越大,直到你爆仓,最后才发现一个道理,输钱最多的总是那些开始的时候赢钱的人。

    如果你真的要做,也可以,下面我给你几点忠告,1不要满仓,永远。如果你做对了,你可以加仓,在回调或者趋势线上,或者支撑位(压力位)上。2永远不要和趋势作对,假如你错了,果断离场,这就是止损线的意义,不要一意孤行,只会加大你的损失。3不要让单子过夜,长线的,止损线在你的保本线上的除外。4学习相关的技术,比如读《股市趋势与技术分析》,虽然是股票的书籍,但是很多东西是通用的,学习以后不代表你就成功了,还需要用你学的理论去市场上验证。知识永远不是教出来的,而是学出来的。5不要因为做这个投资,影响到自己正常的生活和工作,如果你心慌,那是因为你的仓位太重了。6不要有赌徒心理,比如我做0.1手,亏了8个点,那么下一次我就做0.2手,赚4个点回本,这样的想法就是赌徒心理,你会损失更加惨重。好吧,如果你自己去做了,你应该用自己长期不用的钱去做,慢慢做,慢慢学,爆仓很正常,赚钱也很正常,不要因为爆仓影响到你的日常生活,也不要因为赚钱而沾沾自喜,市场上只有极少的人是赚钱的,没有人会一直对,也没有人会一直错,唯一永远对的,只有市场本身。

    这是自己做贵金属投资的心得体会,完全原创手打,希望提问者采纳。

相关问题
热门推荐