闪电知道网

那些不到两岁就被诊断为自闭症的孩子后来怎么样了?确诊了,就真的是自闭症吗?

刘远举

2021/7/21 20:49:41

那些不到两岁就被诊断为自闭症的孩子后来怎么样了?确诊了,就真的是自闭症吗?
最佳答案:

1,早确诊,及早干预康复是最佳时机。

2,普通儿童两岁左右,也需要父母的耐心引导,而自闭症儿童,则需要父母付出更多的耐心辅导。

也能给父母心理适应上的时间,及早接受事实,积极干预治疗帮助孩子。

3,幼儿阶段教语言发展,生活自理,行为问题,社交能力等。

幼儿园阶段去普通幼儿园融合,也是需要很多的努力,才能更好的去过渡到小学阶段融合。

4,我想说,早确认为自闭症,作为父母也不要害怕和恐慌,积极阳光面对,多接触正能量,有正能量的家庭才能教育出正能量的孩子。

后天的努力,我们可以帮助孩子改变和提升,帮助孩子保持优点,改善不足,扬长补短。也许努力后仍会比同龄人有些许差距,但是能够帮助孩子融入社会就是最棒的!加油!您一定行!

以上仅是个人经验和观点!

二迷

2021/7/23 2:41:31

其他回答(2个)

  • 知上下五百年

    2021/7/27 6:23:05

    目前,自闭症的治疗主要包括药物治疗、心理干预、行为矫正和其它疗法(比如感统训练和口腔按摩等等)。

    1.药物治疗

    药物多有不良反应及副作用等,所以临床上选择药物治疗的家长较少。治疗自闭症的药物包括盐酸氟苯丙胺(增加儿童目光接触和社会知觉,提高智力,减少重复刻板行为等等)、氟哌啶醇和安坦(可控制刻板动作、冲动行为和过度活动)、舒必利(改善孤僻、提高语言水平和安定情绪)、叶酸(有助于改善认知、运动和行为)。

    2.心理治疗

    心理干预指的是利用心理学原理和方法对自闭症儿童进行心理、行为和社会功能进行康复促进的方法和手段。国内外几十年的研究结果都证实了自闭症孩子具有非常强的可塑性,教与不教、怎么教都会影响这些孩子最终的发展方向。根据自闭症儿童的身心发展规律制定出针对性的心理干预方法和技术,能够极大改善自闭症孩子的症状。且患儿家长的心理健康水平直接影响患儿的康复效果和预后,所以现在的心理干预方法都将父母纳入整个项目中,提出“孩子与父母共同成长”的模式,这是今后值得鼓励的模式。

    3.行为干预

    当前比较认可的行为干预主要有应用行为分析法、关键技能训练法和发展性游戏干预等等。其中,应用行为分析法主要强调将每一项技能分成很小的步骤,然后一步步地反复练习,练习过程中提示孩子做出正确的反应,适当给与奖励和惩罚等等。

    除了这些,还有感统训练和口腔按摩等方法。zj

  • 可爱俩个宝

    2021/8/2 22:38:00

    这没有什么奇怪的,也不用太担心,你多给孩子讲讲故事,教孩子唱儿歌,慢慢的会好起来的,有的孩子在语言方面学的快,有的孩子在动手能力方面接受的快,各人而己,活泼可爱的孩子一定是个聪明的孩子。我小时候四虚岁了还不会说话,家人邻居都以为我是个哑巴哈哈!但是他们一叫我的名字我马上回头,大家就放心了呵呵!我照样好好的嘿嘿,不算有口才但是交流交流应该沒问题,我是老师不靠嘴说可不行!

相关问题
热门推荐