闪电知道网

中国历史上发生过哪些超自然事件?

我亦行人

2021/7/21 13:24:44

中国历史上发生过哪些超自然事件?
最佳答案:

世界上的自从有文明的记载,也有万八千年了,对大自然我们有太多的不了解,也许今后的几百几千年仍然无法深刻的了解,所以咱们就说说自己历史上的一件事——面朝的“天启大爆炸”

《明实录熹宗实录》记载:地内有声入霹雳不绝,火药自焚,烟尘蔽空。上命西城御史李灿然查报,据奏:塌房一万九百三十余间,压死男妇五百三十七名口。

《天变邸抄》记载:周围十三里尽为齑粉,屋以数万计,人以万计。所伤男妇俱赤体,寸丝不挂,不知何故。此真天变大可畏也

《国榷》记载:上在乾清宫,御座俱倾,大殿工人坠死二千余人,凡死伤俱裸露,衣服飘挂西山之树。昌平教场衣服成堆。员弘寺街轿中女赤体无恙。石驸马街大石狮飞出顺城门外。

《梼杌闲评》记载:路上压死、惊死的人何止万余。个个都是赤身裸体,焦头烂额,四肢不全。

《帝京景物略》记载:木石人复自天雨而下,屋以千数,人以百数,死者皆裸。

以上是史料的记载,说的是明朝天启六年五月初六上午,在北京西南的王恭厂火药库,即位于今西城区新文化街以南的永宁胡同与光彩胡同一带发生离奇爆炸。而这造成了面积达到2.25平方公里的爆炸范围,其中 2万余人因此伤亡。在我国古代,人口数量并没有如今这般庞大,两万人的死伤在如今都算地上是特大事故,在人口稀缺的明朝,这个死亡数字可谓是骇人听闻了,根据这次事故的史料记载,其爆炸的威力可相当于现在1万至2万吨的黄色炸药。而这次王恭厂大爆炸,历史称其为天启大爆炸或王恭厂灾。

上述5种记载,有官方正史,也有杂书传记,以古人对天灾的畏惧来说,夸大描写是肯定的,但疑点在于一句话,死伤众多,死者皆裸,声响震天,天上的灰尘,甚至足以遮天蔽日。很多专家以事件发生的地点,贸然断定是火药爆炸引起的灾难我以为是不对的,或者说不全对,以当时的火药质量和数量,很难造成这么大的伤害范围,而爆炸中心的“不焚寸木,无焚烧之迹”所有受到爆炸波及的死者,其衣衫尽无,衣物和器皿都堆于郊外的昌平教场,这个更是简单的爆炸所不能造成的,所以不能解释就别硬解释,期待后浪科技先进后的科学说法!

路之意

2021/7/28 23:15:30

其他回答(1个)

  • 春意萌生

    2021/8/4 14:05:58

    今天我们说的名人失踪案,发生在抗日战争时期,主人公是周昆。


    周昆,少将,国民革命军第18集团军(八路军)115师参谋长,湖南平江人。

    1927年随毛泽东参加湘赣边秋收起义,参加过创建井冈山革命根据地和中央革命根据地的斗争。


    周昆多次历任军长、师长等职务,比如红四军军长,三师师长,红二十一师师长,红八军团军团长。



    1934年参加长征。后任红一方面军参谋长,中国工农红军学校校长。

    抗日战争**后,八路军115师参谋长一职是周昆在担任。

    1938年3月,山西,周昆携款失踪,下落不明。


    据《彭德怀全传》记载,彭德怀从汉口返八路军总部,途经临汾,见到周昆。


    当时周昆曾向彭德怀发过牢骚,大体的意思是,周昆觉得八路军方条件差,待遇不好,身上没有钱。而国民党方面条件好,住旅馆,吃酒店。



    彭德怀大吼一声,"那是国民党,你是共产党!""周昆还不住嘴:"这次孔祥熙给了3万银洋,叫我带回做慰劳费,说115师保卫了他的家乡,人家可大方!……"


    最后气得彭德怀暴跳不已,拍桌子痛骂了周昆一顿。

    之后,周昆就不见了踪影。


    周昆携巨款当了逃兵


    1938年2月间,周昆领取了国民党给的6万元军费,周昆携款一半——3万元钱潜逃。当然也有说是周昆是带着孔祥熙给的3万元支票跑掉的,也有说是一共有10万元,但他带走了3万元。


    主流的说法是周昆当了逃兵,但是也有人说周昆是被人打死了。


    周昆后续情况如何?去了哪里?说法如下:


    其一,回了老家,此后再未离开过。建国后组织上对他进行过调查,结果证实他没有参加过任何反革命组织,无反革命行为。

    其二,去了瑞士,成了慈善家。中国改革开放后,化名回到大陆,积极的为人民做出了贡献。

    其三,与富家小姐私奔,结果在花光了公款后,被抛弃,后回国被人打死。

    其四,周昆在回部队的过程中,被土匪或其他不明分子突然袭击身亡并被秘密埋葬。



    我的看法如下:


    我觉得周昆虽然曾对彭德怀发过牢骚,但是并不能说明他一定是见钱眼开的人。毕竟周昆是经历过大风大浪的人,从毛泽东秋收起义开始就参加了革命斗争,历任多届军长、参谋长等职务,可以说经受过组织的严格考验。


    至于他和彭德怀发牢骚,只是说明他把彭德怀当做主心骨,交流一下自己的观点和不满。


    而在那个动乱的年代,周昆自己携带巨款,很可能被坏人盯上。而坏人也不知道周昆的身份,或者就在他的后脑勺上就是一闷棍,周昆就做了冤死鬼,然后被掩埋。

    毕竟在那个乱世,死一个人也不算个事,即使去找,也不会被找到。


    如果周昆不出意外的话,那么建国后,他一定是开国元勋。

相关问题
热门推荐