闪电知道网

冷暴力,语言暴力,肢体暴力,哪种暴力最伤人心?

李谦洪

2021/7/21 11:16:22

冷暴力,语言暴力,肢体暴力,哪种暴力最伤人心?
最佳答案:

冷暴力的冷淡,无视,漠不关心,有时让人心寒。语言曓力谩骂,诋毁,侮辱,嘲笑,歧视,让人精神上心理上受到伤害,肢体暴力相互撕扯,推,打,踢,撞,咬,抓,甚至侵犯性动作,更让人在心理上和精神上留下深深重伤烙印。三种暴力都具有杀伤力。

冷暴力的无视,语言暴力的精神和心理伤害,肢体暴力肉体和精神双重伤害,三种暴力都是对人心和身体的折磨。

家庭生活,丰富多彩,有时又千姿百态,有些人会在冷暴力和语言暴力后自然和解,人有时很微妙。

有位朋友,夫妻俩每隔几天就会小吵一次,吵过后有一个星期左右不讲话,互相当透明,几天过去,就会有一人,主动去帮另一人做家务,虽然不出声,碰碰捏捏,自然而然相视一笑,冷暴力也随之烟消云散。

另有一朋友,一吵架时夫妻专用最伤人的话恶毒地攻击对方,把对方批评得无地自容,双方的精神被地方的言暴摧残,一气之下,一方离家出走,过段时间,住家里的一方想想又懊悔,当初不该那么恶狠狠地骂,越想越后悔,自己主动认错。

肢体暴力后的双方却是越想越伤心,心灵受伤害,肉体受伤害,双重伤害,很难愈合。

家庭生活中,对于工作紧张,压力大的人们,家是休息和温馨的巢窝,家里虽然有繁琐的家务事,也要相互帮忙,在外工作有情绪,回到家里互相倾诉心扉,相抱取暖,不能让各种暴力在家里发生。

咖啡与饼干

2021/7/25 23:30:00

其他回答(1个)

  • 汉中喜来乐

    2021/8/1 15:40:19

    借条款期限候 款期限届满始计算诉讼效两 期间发向朋友索要债务行并所依据诉讼效终断需要新计算诉讼效

相关问题
热门推荐