闪电知道网

“圆周率”已精确到60万亿位,算下去有何意义?

国酒清香

2021/7/21 10:09:48

“圆周率”已精确到60万亿位,算下去有何意义?
最佳答案:

任何一个科学问题研究到极致必然会变成一个哲学问题 为什么要把圆周率算下钱 因为我们想知道人类到底会去往何方 就像宇宙不可问,量子不可测,空间不可知。这些问题到底是科学还是哲学 谁能回答我

集居网

2021/8/5 2:39:09

其他回答(2个)

  • 维权难

    2021/7/26 0:06:17

    我们在小学里就接触到了圆周率,老师告诉我们圆周率是圆的周长和直径的比值,用希腊字母π表示,一般计算时我们会取3.14。古今中外的数学家为了得到圆周率的准确数值,花费了无数心血。公元480年左右,南北朝时期的数学家祖冲之得出精确到小数点后7位的结果,给出不足近似值3.1415926和过剩近似值3.1415927,还得到两个近似分数值,密率355/113和约率22/7。密率是个很好的分数近似值,要取到52163/16604才能得出更准确的近似。现代计算机已经可以将圆周率计算到10万亿位,依然没有尽头。

    后来我们逐渐认识到圆周率是一个无线不循环小数,圆明明是一个简单的图形,为什么圆周率会是如此复杂无穷无尽的数字呢?实际上圆是一个很特殊的图形,它可以定义为平面上到圆心的距离相等的所有点的集合,这些点要求在实数上是连续的,但是有理数却是不连续的。也可以这样理解,圆心到圆上一点的射线指向的方向有唯一性,即便圆上两点很相近,但是指向的是不同的方向,圆周率无穷不循环的原因就是它包含了一个圆周上所有的无穷的方向。

    其实在自然界,无理数才是我们的常态。试想,我们向一个画了坐标的靶盘投掷飞镖,它的落点是无理数的概率是百分之百,是有理数的概率是0。我们周围出现的有理数很多都是我们为了方便自己的简化,圆周率恰恰就是给我们展示了真实的世界。

    附上一个维基里的严格证明:

  • 夜依然微凉

    2021/8/2 10:05:36

    人间兵器:难度系数非常高,本身没有关底BOSS,也就是说难度已经高到不需要设置BOSS了。

    魂斗罗:超级经典的射击类游戏,很多玩家童年的最爱,里面虽然子弹种类丰富,但是难度很高,经常碰到敌人的子弹满天飞的情况。

    超级马里奥:也是经典的冒险类游戏,目前推出了很多的版本,这一款是最经典的,难度也很高,死法千奇百怪

    赤影传说:忍者闯关动作类游戏,非常好玩,就是难度太高,经常不小心就会被杀掉,关底的BOSS需要很多技巧才能打败。

    赤色要塞:需要驾驶战车不断摧毁敌人救出友方俘虏和人质的游戏,难度超级高,很多玩家不开无敌就通不了关

相关问题
热门推荐