闪电知道网

请问关于行星“倒行”的问题,本轮理论、日心说和引力说哪一个是为了解决这个问题而提出的?还是三个都是?

月下谈痴

2021/7/21 10:33:52

请问关于行星“倒行”的问题,本轮理论、日心说和引力说哪一个是为了解决这个问题而提出的?还是三个都是?
最佳答案:

行星倒行,也就是说按目前人们的认知,认为该行星本性还是围绕着自己的恒星顺时针旋转的,缺偏偏是逆时针旋转。

为了解释行星围绕恒星公转的客观事实,发现了日心说和万有引力说;本轮理论是最早人们解释日出日落现象的地球中心论,是错误的理论认识,事实证明,日出日落是地球自转造成的事实,地球公转是围绕太阳旋转一周的时间,为地球上有的地方形成了四季的原因。

至于宇宙中,有的行星是逆时针或是顺时针围着恒星公转或自我旋转,是与宇宙形成时各自关系的分配和偶然事件的发生有关,我认为,没有多大争辩思考的意义。

就像人类的心脏,绝大多数是长在偏左的,但确实有人偏偏长在了右边,这是不足为奇的个体差异。

金神婆

2021/8/4 3:43:54

其他回答(1个)

  • 柿正红

    2021/7/26 9:16:24

    胃不和则卧不安,失眠与胃病和阴虚有关,建议调理胃病,多吃滋阴生津的食物。

相关问题
热门推荐