闪电知道网

贷款买车为什么要签保险转让声明给大众金融公司

靖婷

2021/7/22 2:58:07

贷款买车为什么要签保险转让声明给大众金融公司

其他回答(1个)

  • 时时刻刻转折

    2021/7/27 21:24:48

    从法律层面分析,为员工足额缴纳社保是相关劳动法规规定用人单位的法定义务,法定义务具有强制性,必须履行,否则将受到法律的制裁。法定义务的指定和解除都需要按立法程序,以法规的形式确认。社会保险法中的相关条款也规定无需公司无需缴纳社保的缴纳义务排除情形。除此之外,任何人和或组织无权通过声明、协议等形式排除自己货或他人的法定义务。所以,员工签署的自愿放弃缴纳社保的声明无法律效力,公司以此为依据不给员工缴纳医社保的行为已经违法。

    从员工权益保护角度,员工签署的放弃缴纳医社保的声明,大部分情况为员工未充分了解社保的权益和作用,或者在用人单位错误诱导下签署,未必是员工真实意愿的表达。在员工了解清楚自己的权益受到损害,向企业争取自己的合法权益,应该受到劳动保障部门或司法机构的支持。

    所以,员工即使签署了放弃社保的声明,不代表企业可以排除自己的缴纳社保的法定义务,员工在重新争取自己的社保权益时,企业应当支付经济补偿。

相关问题
热门推荐