闪电知道网

对于欠债,有欠条,有身份证,找不到人,怎么处理

兮夕颜

2021/7/22 5:18:43

对于欠债,有欠条,有身份证,找不到人,怎么处理
最佳答案:

若债务人拒不偿还欠款的,债权人可以依法向人民法院提起民事诉讼维权。民事判决书生效后,对方不履行的,可向人民法院申请强制执行。

人民法院受理后,有权依法查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。

法律依据:《民法通则》

第八十四条 债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系。享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

《民事诉讼法》

第二百二十四条 发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。

法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。

第二百四十四条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。

采取前款措施,人民法院应当作出裁定。

风清越

2021/7/30 6:44:57

其他回答(2个)

  • 青漂子豪

    2021/7/31 18:25:19

    监狱不是养老院,在犯人刑满释放之日,就算你觉得监狱日子过得舒坦,不愿意离开,那监狱也不会收留你。有一些无家可归孤苦伶仃的犯人,监狱回联系当地派出所或者居委会,由对方接受并且妥善安置你的生活。

    很多犯人也很清楚在自己刑满释放的时候就算自己不愿意离开,监狱不可能无条件接受自己,这类人很大程度上并非没有家,重要的是这类人已经习惯了监狱的生活习惯,对外面社会在内心存在抗拒感或者无力感,觉得自己无法适应外边的社会,何况监狱里免费吃喝拉撒睡,只要自己埋头干活,啥也不用操心,因此权衡之下他们还是觉得监狱更适合自己。

    因此这类人员在刑满释放之后,为了继续留在监狱里,他们会选择重新犯罪,以最快的速度又重新回到自己熟悉的环境中,当然,如果以这种方式回到监狱,只能说明监狱对这类人的改造某种程度上是失败的。

    喜欢就点个赞加个关注谢谢!

  • 叙永边城

    2021/8/2 4:50:31

      由于各家银行审批流程不尽相同,所以放款速度也是快慢不一。对于急等钱用的朋友来说,寻找放款速度最为快捷的银行才是当务之急。举例来说,与其到最快7个工作日才能放贷的华夏银行申请贷款,不如到办事效率高,最快1天即可批复贷款的渣打银行更为适宜。

相关问题
热门推荐