闪电知道网

为什么一些大公司天天都在招工人,却还是缺人?

任小白

2021/7/21 18:34:04

一些上市大公司,车间里天天都在招人,一批一批的招进来,然后一批一批的流失掉或者老员工辞职,你们怎么看待这个问题?
最佳答案:

企业一年到头都在招聘说明缺人和招不到人的可能性同时存在,另一则就是企业需要做常规人才储备。另外,也间接地表明了该企业的人员流动非常大,同时由于行业的一些原因,职位过于冷门,培训周期过长,招募的人员无法快速进入工作岗位,因此极度容易导致青黄不接的现象

广佛之安家

2021/7/30 11:54:02

其他回答(1个)

  • 张大树根

    2021/8/2 23:59:15

    感谢邀请回答问题。

    要问是工人对社会贡献大,还是农民对社会贡献大。这个问题是无法比对。

    在一个人口众多的国家,工人与农民只是社会分工不同。在过去有一句话说:“无农不稳,无工不富"。也就是说农业农民生产粮食,可以保障国人的吃饭问题,国家才能稳定。而工业工人搞生产制造,可以增强国力,为国家创造了价值。

    所以说,现在农业的发展离不开工业的支持。而工业的创造更离不开农业的原料。农业农民与工业工人,是互相协作的关系,而不是比工人与农民谁对社会的贡献大小。

    在现在的,现实生活中有很多人对农村农民,有一种社会偏见,总是瞧不起农民,认为国家的发展进步都是工人创造的。有人大代表提出给农民发放退休金,他们拼命的阻止。而每年给工人涨工资,增加退休金他们却拍手称快!这从道义上讲,就是他们对农村生活的不了解,对农民的苦累不同情。农民在他们的心中没有社会地位。对农民的偏见认识太深了,希望引起全社会的关注。(欢迎评论指导)

    〈我的原创〉

相关问题
热门推荐