闪电知道网

河南省当中,哪个市的口音最接近普通话的发音。不是一声变几声,二声变几声?

旧人墨染锦年

2021/7/21 16:15:18

知道的回答,在我接触的光程中,我感觉信阳当中的光山口音罗山口音接近普通话的发音,普通话第几声,她们那话就第几声,基本上不会有太大变化。

其他回答(2个)

  • 汤圆侃电影

    2021/7/23 16:26:02

    因为婴儿出生后学会的第一个音符就是"M",而婴儿的成长过程都是由母亲陪伴的,母亲在婴儿期学说话时都会让孩子叫自己妈妈、妈咪、Mum、Mother,这既是传承也是人力干预的结果。

  • 白发学童

    2021/7/28 3:37:39

    大家好。我是一名语言康复老师,从事语言康复工作17年了。

    首先,我认为,任何事物的成长,都有其自身的规律,我们只有顺从这种内在规律的发展,才是最好的。任何人为的干预,都是拔苗助长,适得其反。语言成长也是这样。

    如果一个孩子生理上都正常,只是语言发育晚了一点,我非常不建议家长给孩子进行语言训练。虽然我是一名语言康复老师,我很想挣孩子语言训练的钱;但我不能,因为违背了语言成长的基本规律。

    为什么这么说呢?

    语言的成长,自然而然的发育,是最完美的。实践中我经常给孩子进行语言训练,我发现,任何人为的训练,结果都没有孩子自然发育的好。

    所以我认为,除非孩子有生理上的问题,语言自身不能或很难发育,我们才需要人为去训练和干预。这是没人办法而为之的。如果孩子生理上正常,我建议不要去人为训练。

    其次,这位家长描述,孩子一岁三个月了,只能说简单的双音节的词。

    我认为,如果孩子生理上没有什么问题,这个语言发育水平,只能说稍微有一点晚,但也在正常孩子语言发育的范围之内。家长如果有耐心,可以等待一段时间,我估计很有可能会慢慢成长起来。

    如果孩子生理上有问题,那就必须找专业语言康复机构训练了。

    最后,我认为,如果这位宝宝生理上没有什么问题,问题应该不太大,家长不用太担心,耐心等待一段时间就可以了。如果生理上有问题,那必须找专业老师康复训练。

    大家如果还有什么问题,可以关注我,给我留言,我们一起交流。

相关问题
热门推荐