闪电知道网

怎么样才能快速提高跑步速度?

鲁擦擦

2021/7/21 16:49:35

怎么样才能快速提高跑步速度?
最佳答案:

跑步当中,你想提高跑步的速度,大部分人或许会说增加跑量就可以提高速度。但是并不是最有效的方法!

下面推荐几个提升速度的方法!

力量训练

在体能训练中、力量是速度的基石。

所以无论你是马拉松爱好者、健身的爱好者、或者你是专业的运动员。力量训练是必不可少的!

步频和步幅

速度是步频和步幅的相互作用。

步频是在跑动距离内单腿迈出的单步数量。

步幅包括2个单步,或脚落地点,即两脚着地之间的距离。

在跑步的过程当中,如果步频和步幅同时增加,则速度也会相对应提高。

抗阻速度训练

抗阻速度练习可以促进运动员肌纤维数量的增加,从而增强神经激活效果。

在通过增加步幅和力量输出后消除阻力后,这种反应提升可以帮助运动员提高速度。

所施加的阻力对运动员的标准速度的降低不应该超过10%

阻力过于到的话反而会影响跑步的速度。

这三种方法可以帮助到你。

罗志渊

2021/8/5 4:19:14

其他回答(1个)

  • 毅观养老

    2021/7/28 23:51:40

    去跑步,没问题,你想怎么跑,奉陪,是短跑,还是中长跑,哈哈哈跑步是我的强项!你跑步的时间跑对了吗?(现在要讲专业科学的去跑步)

    我们一般习惯晨跑(6一8点)一般还是空腹去跑,这种状态下跑步容易低血糖对身体不好。如果吃了早饭这个点(6一8点)跑也不好容易肠绞痛,阑尾炎,对身体也不好。(9一10点)阳光灿烂,空气最好体能最佳这段时间跑步最好,对身体最好。(12一2点)跑也不好,才吃饭,对消化系统和大脑功能都不好。(4一6点)精力最旺盛最充沛,有利于调动身体各器官发挥功效对身体多有意。(如果是想跑步减肥的那就要加上合理膳食,每一次跑步的时间要大于40分钟)




相关问题
热门推荐