闪电知道网

辞职摆摊可以吗?

创业行动家

2021/7/21 17:47:23

现在地摊经济来了,我周围很多人都去摆地摊了,听说收入还不错,我也有点心动,要不要辞职也去摆地摊?
最佳答案:

换行穷三年,如果你铁路心,可以去试试。也说好比上班好,谁知道呢!能力+付出+勤劳+智慧=成功。人总要有梦想,万一见鬼了呢![加油][加油][加油][加油][加油]

怡庭农业

2021/7/23 4:44:19

其他回答(2个)

  • 瓶盖儿起子

    2021/7/24 19:10:54

    关于是否辞职的问题,我觉得应该还是要慎重考虑,因为不管怎么说,你现在有一份稳定的工作,虽说收入不多,但也不少了,因为绝大多数的人的工资也就这个水平。

    一个月4000块钱,是不能发财,但基本的温饱还是能应付过去的。不会为了糊口而发愁。一旦辞职了,这份收入就没有了,最基本的吃饭问题也待开始考虑了。

    摆摊也是需要成本的,也是有投入与产出的,并不是所有的物品都受大众欢迎的,只有卖大众需要的才是抢手货。

    还有摆摊的收入是不稳定的,有的时候可能挣得很多,也有的时候可能很少甚至没有。像狂风暴雨的时候,没有人逛街,即使你出摊了也不会有人光顾的。

    这就跟有个老妈妈下雨天发愁,出太阳也发愁一样。因为她的一儿一女一个是卖雨伞的,一个是卖遮阳帽的,任何事情都是有利有弊的。

    人应该不断的修正自己,提醒自己进步,在现有的条件下,不断的学习,发展自己的长处,以备不时之需,一旦形势发生了变化,可以能顺利的进入下一种生活状态,不要试图去消灭原有的生活形态,重新开始另一种全新的生活,以免被逼进绝境,绝境的日子真的不好受啊!

    强大自己吧,可以多给自己找条出路,在有保障的前提下,多点门道。可以先去兼职吗?

  • 冬哥美食记

    2021/7/28 21:27:20

    夏天是摆摊最好的时机,小孩都出来玩了,当然是玩具首选,特别是那种闪光的,比较酷的,很吸引小朋友的,还有夏季用的东西也可以,防晒之类的,防蚊虫的,加油!

相关问题
热门推荐