闪电知道网

外交官在国外去世,我们除了接受对方调查结果,还能做什么?

奋力向前飞

2021/7/21 14:47:57

外交官在国外去世,我们除了接受对方调查结果,还能做什么?
最佳答案:

这是在特殊时间死在一个特殊国家的中国外交官。根据《维也纳国际公约》关于外交官的定位及有关规定,作为一个主权国家肯定要派本国的司法部门和医疗专家参入调查,彰显一个国家的主叔,给死者家属一个公正的交待。

你愿我爱

2021/7/31 21:52:19

其他回答(1个)

  • 小花饰界

    2021/7/27 9:34:07

    历史是我们解决问题的模型

    人类历史很悠久,大部分出现的问题,历史都发生过类似的事情,学习知道历史有助于我们了解方法和曾经这些事情的未来走向,其实这就是一种建模。

    以最近我们今年发生的**,我们会不自觉的去回看02年sars的历程。**,建立新的小汤山,预计**的发展。中国**抗疫的成功离不开当年的经验。这就是历史的作用。

    中国的房价一直在控,中央一直在如同走钢丝般对房价时收时放,离不开日本90年代疯狂带来的警示,我们很多管控的依据就是日本当年的进程。这也是历史的作用。

    在久远一些如今面临的智能化进程,是不是很像工业革命的进程,都是机器取代人类。我们是不是也可找到类似的模型,当年是如何解决的。

    这就是历史,我们可以将现在的所有的事情找到历史的模型,可能不一定完全吻合,但总归让我们有了些思路和数据,不让我们大脑一片空白,这就是历史的作用。当然我们的历史教科书很简单,只能应付考试,但确很全面,是我们精研历史的目录。

相关问题
热门推荐