闪电知道网

曹操为什么一定要杀孔融?

全木采

2021/7/21 16:59:11

曹操为什么一定要杀孔融?

其他回答(1个)

  • 柠檬小贝

    2021/7/29 12:37:29

    并不是所有的智齿都需要被拔除的,在口腔临床操作上,对于智齿拔除的适应症,也有很严格的规定,只有在出现以下这些情况时,才会考虑拔除智齿:

    龋齿(蛀牙)、造成邻牙病变、 空间不足引起冠周炎症、 局部不易清洁、 无对咬牙、智齿阻生、 引起其他病变、正畸需要、 因阻生疑为不明原因的神经痛病因者,或可疑为病灶牙时,亦应拔除。

    如果智齿生长正常,没有发生阻生或者影响到咬合关系,或者至少不会带来疼痛和感染的风险并影响其他牙齿的话,是可以不用拔除的,可以正常使用。

    这里要特别说一下的就是,长歪的智齿由于位置靠后,与其他牙齿间留有缝隙,清洁困难,容易积累食物残渣,进而受到细菌的腐蚀,形成龋齿。在人体的抵抗力较低时就会出现炎症,形成智齿局部的肿胀。少数炎症轻微的患者,通过一些调理的方法可以慢慢恢复。大多数患者则会愈演愈烈,出现附近牙齿龋坏、脓肿、颌骨囊肿、间隙感染、皮漏、张口受限等。

    智齿发炎的时候不能马上拔除。因为智齿位置离血管神经丛比较近,一个是炎症期拔牙容易引起炎症扩散, 不利于伤口愈合。还有就是炎症期一般都伴发不同程度的张口受限,尤其是下面的智齿,医生不便操作。需要口服几天消炎药,待炎症消除后就能拔除了。

    既然都看到最后了,那就赶紧关注一下吧!难道你要等到老掉牙了再关注河马牙医头条号吗?

相关问题
热门推荐