闪电知道网

哪些电影让你看哭了?最打动你的是哪点?

山豹哥

2021/7/21 16:08:57

哪些电影让你看哭了?最打动你的是哪点?

其他回答(2个)

  • 肆月格

    2021/7/28 15:46:45

    一边喝茶一边看电影本来是件很幸福的事,但是看了一部垃圾电影让我整个人都极度不爽。原以为《木乃伊3》是一部盗墓题材的电影,原来是一部粗糙乱排的直悔三观的电影。影片中兵马俑出土于宁夏,我去,没有一点儿严谨的历史态度,如果就为了虚构,可以不要拿兵马俑作主角;秦始皇——这个中国一统江山的皇帝,却被演作残暴,无情的怪物,他就是那个需要被除掉的木乃伊!而兵马俑的挖掘者是一个美国人!如果这些都还不能让人气愤的话,再看看影片中塑造的英雄人物——一个美国家庭,他们都是白人,他们团结一致,共同对付这个怪物式的皇帝和他的军队,(军队由兵马俑和黄秋生饰演的军阀头目组成)。

    白人至上的宣传格调,丑话中国历史人物…我就不明白,我们中国的历史,你美国凭什么指手画脚?哦,想起来了,你们一直是世界“警察”,总是在全世界走访巡逻,所到之处,一片混乱萧条,看看中东的国家就知道了。当然文学艺术也不放过,尽力抹黑。想要让一个国家永远无法真正地站起来,就可以从文化艺术上彻底否认这个民族,让他们永远自卑,没有文化自信…我更不明白,李连杰看到这个剧本的时候,应该懂得这个电影就是在贬低中国,赞扬外国英雄主义的,他为什么还要接这个剧本呢?况且他演得就是这个复活的秦始皇兵马俑,一个反面人物。难道是给的报酬多?可是李应该不差钱啊?为了钱影响自己的声誉,可惜了往日“黄飞鸿”的一身正气!

    正如周小平所说,我们国家的经济科技实力都取得了巨大的进步,但是我们的文化宣传软实力还是需要加强,面对西方的抹黑,造谣诋毁,每个中国人都需要谨慎。吾辈任重而道远!

  • 沐小毅

    2021/8/3 22:07:45

    总有一步电影触动人心,有可能是巧妙的情节,有可能是充满魅力的人物,也可有可能是影片中那些触动人心的台词。

    1.《这个杀手不太冷》

    小玛蒂尔达问里昂:

    “生活是否永远如此艰辛,还是仅仅童年才如此?”

    里昂回答:“总是如此。”

    第一眼或许并不理解其中的含义,

    等过几年再回过头来看,

    瞬间泪流满面。


    2.《霸王别姬》

    作为豆瓣评分高达9.6的这一部电影,相信大家都看过,影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。

    该片荣获法国戛纳国际电影节最高奖项金棕榈大奖,成为首部获此殊荣的中国影片,《霸王别姬》中

    “人纵有万般能耐,可终也敌不过天命”

    字里行间吐露出深切的无奈之情。


    3.《大话西游》

    《大话西游》是一出悲喜剧,它对《西游记》进行了癫狂式的改写,并且放大爱情元素,于是众多角色都会在影片里遭遇情感困境。最动人的当然是至尊宝与紫霞和白晶晶之间的情感纠葛。


    “我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我”
    “只是我猜中了开头,却猜不到这结局。”

    紫霞的最后一句话狠狠的戳中了泪点。


    4.《肖申克的救赎》

    “I guess it comes down to a simple choice: get busy living or get busy dying.”
    “生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死。”

    这句台词在全剧中最为经典,这是一种昂扬的人生态度,如果人只是漫无目的地活着,就便等于死去了。


    5.写在最后

    电影是一个伟大的发明,把人类几千年来的故事投影在任何一个时间空间内,任由我们驰骋遨游。在影片中我们感同身受,陪同主人公经历一切,宣泄埋藏在心底的情绪。

    一部好的电影就相当于一部教科书,希望你也能在电影中找到勇气,直面人生,不论顺境还是逆境,勇往直前。

相关问题
热门推荐