闪电知道网

你是什么控?你有哪些数码装备?

爱笑种子

2021/7/21 14:19:26

你是什么控?你有哪些数码装备?
最佳答案:

作为一个从事数码电子行业十于年的从业者,我来回答你的问题,男孩么,从小都对数码产品感兴趣,特别喜欢。以前岁数小,家庭环境不公允,给自己买太多的数码产品,慢慢长大了,工作了,有收入了,而且我的工作还是数码产品回收与买卖。碰见我喜欢的东西我就高价收回来,收藏着 ,然后我还专门买个墙壁柜,专门收藏我喜欢的数码产品,我现在呢业务多,好几个电话,一个是苹果的11Promax

还有一个苹果X

那收藏的数码产品就更多了 给大家看看

大家觉得我抽藏的这些数码产品还行不!

我的回答完毕!

阜德

2021/7/31 11:42:20

其他回答(1个)

  • 袁小余

    2021/7/27 11:41:14

    第二次世界大战期间,包括日寇侵华陆军在内的日本军队,所装备的单兵武器,一般为三八式步枪、歪把子轻机枪、南部十四式手枪、掷弹筒等武器。

    三八步枪

    得益于各种抗战神剧,日寇单兵武器最著名的,莫过于大名鼎鼎的三八式步枪了。在中国,日本三八式步枪也被称为三八大盖。三八式步枪是在日本明治38年,也就是公元1905年定型的步枪,也属于德国毛瑟步枪的衍生型。

    日本的三八式步枪,由于结构简单,坚固耐用,且十分符合当时亚洲人的体型,兼有后坐力小,射程远,精度高的优点,一直到第二次世界大战结束,一直是日本陆军的制式装备,几乎人手一支。

    不仅仅是日本军队,中国早在清末年间就开始引进日本的三八式步枪。一直到抗战前夕,中国依然有军阀在进口日本的三八式步枪。而且,三八步枪也成为中国各地军阀仿制的对象。例如山西军阀阎锡山,就在他所创办的太原兵工厂大量仿制日本三八式步枪。晋造的三八大盖儿,性能上甚至可以匹敌日本的产品。

    歪把子轻机枪

    “歪把子”机枪的正式名称为大正11式轻机枪。它也是日寇在二战期间广泛使用的轻机枪。由于它的枪托为了方便贴腮瞄准向右弯曲,所以也被中国人称之为“歪把子”机枪。

    歪把子机枪是日本在大正11年,即公元1922年定型生产并装备部队的轻机枪。不过这种机枪与三八大盖相比,装弹十分复杂,也不能适应各种复杂的气候,故障率很高。

    因此,歪把子机枪并不被日军前线部队喜欢。在抗战期间,歪把子机枪曾被敌后抗日武装大量缴获,但是在八路军正规军中,却很少见使用,也可见这种机枪的质量之差。

    南部十四式手枪

    南部十四式手枪在中国也有一个十分有特色的名字——“王八盒子”。这种手枪一般在二战期间装备于日军将校级军官,日寇的宪兵、特务等侵华机构也有使用。

    这种手枪精度比较高,子弹的杀伤力也较大,但是,这种手枪对保养的要求十分高,且可靠性极差,很容易出现第二发子弹无法上膛的现象,同时由于其穿透力极差,几乎成为二战中最差的手枪。

    掷弹筒

    第二次世界大战期间,日军装备的掷弹筒主要为八九式掷弹筒。这种掷弹筒是日军大正十年式掷弹筒的改进型。八九式掷弹筒全炮只有2.7公斤,重量十分轻便,易于携带,很方便为前线及时提供火力支援。同时它的威力较大,造价也很低,成为日寇的主要装备之一。

    由于这些优点,日寇的八九式掷弹筒也成为抗战期间中国军队的仿制对象,据不完全统计,二战期间,国民政府制造了4万多具仿八九式掷弹筒,来装备部队。

    日寇八九式掷弹筒,还有一个臭名昭著的功能,就是可以发射化学武器。日寇在战斗激烈时,就会不顾人权和国际公约,肆无忌惮的对中国军队甚至平民使用化学毒剂,而发射化学毒气的就是日寇的八九式掷弹筒。

    其实二战期间,日寇的单兵武器比之中国军队,并没有明显的优势。例如日寇歪把子机枪比之中国的捷克式轻机枪,还要远远不如。但是,由于日本拥有完善的工业体系,使日军的重武器方面全面碾压中国军队,再加上日寇更加完善和精良的训练。同等数量的的中国军队往往并不是日寇部队的对手。

相关问题
热门推荐