闪电知道网

假如让你在现有国内演员中,挑选一个来扮演林黛玉,你觉得谁最合适?

游乐坊

2021/7/21 2:42:16

假如让你在现有国内演员中,挑选一个来扮演林黛玉,你觉得谁最合适?

其他回答(2个)

  • 芒果蜜丝甜

    2021/7/24 20:24:48

    《 汉 武 大 帝 》

    胡玫执导电视剧

    《汉武大帝》以刘彻的幼年开篇,以景帝的政治保护下刘彻的成长为主线展开,通过刘彻的风险继位,掌握大权;用贤变法,尊王攘夷;大战匈奴,出使西域;巫蛊为乱,罪己示民等重大事件,围绕和与战、治与乱、忠与叛、生与死、得与失、情与恨的矛盾,向观众全景式地展示了汉武帝刘彻纵横跌宕的一生和那个风云变幻、英雄辈出的时代。

    基本信息

    中文名:汉武大帝

    主演:陈宝国,焦晃,归亚蕾

    上映时间:2005年1月3日

    类别:古装,历史

    导演:胡玫

    编剧:江奇涛

    上映地区:中国大陆

    语言版本:中文

    画面颜色:彩色

    主要奖项:第25届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧

    制片地点:中国大陆

    影片简介

    《汉武大帝》讲述了汉武帝刘彻54年的统治历程。前无古人的巨大功业,使汉武帝成为历史发展道路上一座罕见的高峰,成为中国历史上一颗耀眼的巨星。他的雄才大略使汉 朝成为当时世界上最强大的国家,成为世界文明无可争议的中心,而汉武帝的时代,也成为中华民族历史上最值得自豪和展示的伟大时代之一。《汉武大帝》将展现这段气势恢弘、英才辈出的大时代,对这一时代文治武功的回顾,可以激发、调动起观众的爱国情怀,增强民族文化和历史的自豪感。同时,汉武帝又是一个浪漫的诗人,一个痴情而多变的情种,他与阿娇、李夫人、卫子夫之间有着动人心弦的故事,他一生丰富复杂的情感为该剧的戏剧张力打开了很大的表现空间。

    《汉武大帝》投资规模巨大,总投资高达3000万元。与《雍正王朝》《康熙帝国》等历史剧相比,《汉武大帝》有很多新的东西,将会展现更多关于民族荣辱的人和事。最突出之处在于该剧不仅着眼于展现宫廷内部的明争暗斗,而且以大量的篇幅展现了大汉帝国征战四方、金戈铁马的壮观气象。“金山西见烟尘飞,汉家大将西出师”“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”,抵御外族入侵,平定边疆战乱,气势宏大的战争场面,壮烈激越的将士情怀,大汉帝国雄视天下的盛世风华,都将在这部史诗性的作品中得到淋漓尽致地展现。仅在电脑特技的制作这一项上,《汉武大帝》就投资上百万元。精彩曲折的剧情,精良的制作,赋予该剧强烈的历史感和强大的震撼力。

    《汉武大帝》拥有强大的制作班底——近年来因执导《忠诚》《雍正王朝》等电视剧而声名鹊起的著名导演胡玫再度执导这一史诗性的大型历史剧,显得胸有成竹,将以写实的手法再现汉武帝刘彻复杂多变的一生;摄影师池小宁,曾经与胡玫导演共同合作拍摄《忠诚》《雍正王朝》。此番,他们将再度携手,共同打造《汉武大帝》。

    《汉武大帝》演员阵容强大。剧中单是有名有姓的角色就多达1700个,苏武、司马迁、东方朔、李广等历史人物都将在剧中出现。该剧的主要角色由享有盛名的演员担任:曾在《大宅门》及《大宅门(续集)》中饰演白景琦的陈宝国出演汉武帝,《雍正王朝》中的康熙皇帝的饰演者焦晃在该剧中出演汉武帝之父汉景帝,因主演《阳光灿烂的日子》《黑眼睛》等影片而深受观众喜爱的陶虹将在剧中饰演卫子夫这一角色,香港明星吕良伟出演大将军卫青,从艺多年的归亚蕾饰演窦太后,另外青年演员张敬东也在片中出演重要角色……众多明星的加盟不仅使该剧质量得到充分保证,也将引起广大影视观众和发行商的极大关注。

    《汉武大帝》采取既尊重历史事实,又具有强烈悬念和艺术趣味性的创作思想进行剧本创作,力求将该剧打造成一部雄伟壮阔的精品,成为一部既富有历史感又有现实意义、既好看又辉煌的电视剧。

    内容简介:

    汉民族之所以叫汉民族,是由于伟大的汉帝国的崛起。公元前一世纪,在世界的东方,初步繁荣的汉帝国,面临内外双重威胁:国内诸侯妄图脱离中央,实行地方割据:北方境外的匈奴大军屡屡起过长城防线侵略中原。汉王朝不得不实行“和亲”政策,承受了巨大的民族耻辱。

    严峻的形势需要巨人来支撑。历史选择了一个16岁的少年皇子担当大任,他的名字叫刘

    彻。在母亲和舅父的精心策划下,

    刘彻做了皇帝之后表现出非凡的气魄!立刻下诏求贤,广开言路,试图进行改革。他的设想被祖母窦太后代表团的权贵外戚势力所压抑,遭遇重大挫折。但汉武帝决不是轻言放弃的人,他等待时机,在太皇太后死后,一举废黜了骄横的贵戚。毅然更换了黄老之道、无为而治的祖训,以“尊王攘夷”、“应天顺人”、“与时俱进”的儒家口号改革意识形态、统一帝国指导思想。

    他实行察举、破格用人,任廉吏、严刑法。千方百计地削弱割据势力。

    他破格用将、全民动员,连续多年对匈奴进行征伐,他将匈奴赶出河套和河西走廊,让南方的百越人、东南的闽越人、西南的云贵夜郎融入汉民族主流文化。

    他凿通西域,把大汉帝国的军旗第一次插上了帕米尔的雪峰,让响彻沙漠的驼铃声宣告东西文化最早路上交流通道的开辟。他深入中亚细亚,打开丝绸之路,奠定了中华帝国的壮阔版图。他加强中央集权,建立“中朝”,高度崇尚知识和文化,为学者设官,建立中央太学(最高学府)。

    他作用酷吏搏击豪强和游侠(黑社会),打击诸侯贵戚和**污吏;“罢黜百家,独尊儒术”,将汉帝国推向了鼎盛的高峰。

    汉武帝前无古人的巨大功业,成为社会前进运动中一座勃然突起的巨峰,成为中国历史上一颗耀眼的巨星。汉武帝的时代是中华民族历史上最值得自豪和展示的伟大时代之一。

    长达54年的铁腕统治,铸就了刘彻雄才大略的独特风格和高大形象,在后来中国的历代皇帝中,都可以看到汉武帝的影响。汉武帝的时代也是英雄辈出充满风流倜傥浪漫精神的时代,司马迁、董仲舒、张骞、李广、卫青、霍去病、苏武,这些英杰名垂青史。

    但是,任何巨人都既有辉煌,又有错戾。刘彻也莫能例外,多年的征战,耗尽中国国力。他统治下的晚年发生了邪教作乱的“巫蛊之祸”。在内乱平定之后,他全面反思回顾自己的一生,发出轮台罪已诏。

    汉武帝治国的基本思想是:尊王廉政、强国富民。外交的基本思想是:广结友邦,怀柔万国,御辱而不称霸,重武而不轻文。这些思想至今仍有现实意义。

    通过对汉武帝时代文治武功的回顾,可以树立爱国主义的信心,汲取英雄主义奋发有为的斗志,增强民族文化的历史的自豪感。

    本剧采取从现代文化的视角诠释历史而又是高度尊重历史的新古典主义理念,具有强烈的故事悬念和优美的艺术再创造,是一部宏伟壮阔的影视艺术精品,一部既有历史感又具有现实意义的电视剧。

    本片剧本脚本由著名军旅作家江奇涛执笔;

    (代表作有《雷场相思树》、《红樱桃》)。总导演胡玫,所导演《雍正王朝》、《忠诚》等作品曾经连续获得国家大奖。总摄影池小宁是多次金鸡飞天奖的获得者(曾担任《雍正王朝》、《忠诚》总摄影)。历史及艺术顾问求实是著名历史学家、美学家。

    本片演员阵容强大,明星荟萃。汉景帝由焦晃扮演,汉武帝刘彻(成年、老年)由陈宝国扮演,窦太后由归亚蕾扮演,刘陵由陶红扮演,田蚡由张世扮演,平阳公主由杨童舒扮演,卫青由陆剑民扮演,卫子夫由林静扮演,伊稚斜单于由高发扮演,司马迁由王往扮演。全剧有名有姓的人物接近千人。

    评论:

    央视热播的《汉武大帝》集合了执导《雍正王朝》的“第五代”女导演胡玫,比如在大场面的营造和把握上,《汉》剧比之《雍》剧有过之而无不及。那古色古香、气势恢弘的汉代宫廷建筑;那精工细制、繁美如锦的各类服饰陈设;那细节考究、热闹非凡的种种庆典(驱邪)场景……尤其是当你意识到,其中的许多瑰丽场景是在年代相对久远(汉朝),史料、史迹相对缺乏的情况下营造出来的,更不由得惊叹和佩服导演营造和把握大场面功力的深厚和老到。至于千军万马捉对厮杀的战争场景,更是将同样好评如潮的《成吉思汗》远远地抛在了后头。

    当初看预告片时,曾对由陈宝国饰演的“男一号”汉武帝心存疑虑。这倒非担心他实力不济,而是其囿于外型的局限和束缚,能不能很好地诠释伟人笔下与“秦皇”并称的“汉武”这一千古风流人物。毕竟,陈宝国以往的角色更多是充满“市井气”、“江湖气”,要演好这位帝王,需要一种与以往迥然不同的“君临天下,舍我其谁”的“王气”和不怒自威的“霸气”。

    随着剧情的进展,笔者发现,导演当初没有随便找位“皇帝专业户”来演,实在是颇具独到的眼光。就拿大幕初开,年迈体衰的武帝斜躺在龙椅上,与同样年迈且拖着残腿的中书令司马迁的一席君臣对话那场戏来说吧,看着武帝那苍老的容颜,却依旧透射出威严逼人的王者目光;那交织着爱恨情仇复杂心境的举手投足, 你实在不能不被其“烈士暮年,壮心不已”的激情和“逝者如斯夫”的无奈而感慨万分。在第22集,武帝与太皇太后为“独尊儒术”还是“黄老之道”这一政治分歧而激烈较量的重头戏里,陈宝国的表演沉稳内敛、张弛有度,全然不见刀砍斧劈的表演痕迹,特别是那看似不经意实则蕴涵深意的眼神和以小见大的细微动作特写,更是把此时的武帝虽胸怀雄才伟略,却受制于人的郁闷和无奈表现得入木三分。

    除了陈宝国,在《大明宫词》里大放异彩的归亚蕾,甚至一些不太知名的演员,如李丹军(饰太监春陀)、张世(饰田?)等都有上佳演出。特别是归亚蕾,这次饰演的是双目失明的窦太后,难度之大不言而喻。但看了她的表演后,感觉归亚蕾比以前更善于用细腻、丰富的面部表情和朴素、自然的肢体语言来诠释角色。比如在冬至庆典(驱邪)一场戏中,虽然台词不多,但凭着对角色的领悟,归亚蕾还是恰到好处地将太后初见儿子梁王时的喜悦表露无遗。说句实话,看归亚蕾演戏,不怕她不入戏,就怕她太过入戏而不能自拔。倒是在《雍正王朝》里赢尽掌声的焦晃,刚出场时饰演的景帝却令人大跌眼镜:表情呆滞,动作生硬,好像怎么演都不是。幸好只是“慢热”。在第五集中,景帝在听了袁盎的拼死上谏后,为是否诛晁错而彻夜未眠。此处着墨虽浓,却无只言片语———景帝内心的挣扎和摇摆全凭演员通过“三掷竹简”的桥段加以表现,焦晃用极为细腻传神的面部特写和不温不火的动作语言真正做到了“此时无声胜有声”。

    《汉武大帝》电视剧中最喜欢的角色:

    陈宝国 老师

    1956年3月9日生于北京,1978年毕业于中央戏剧学院,国家一级演员。中国电视艺术家协会演员工作委员会会长,中国广播电视协会电视剧委员会副会长,中国电影表演艺术学会副会长。

    1982年,主演个人首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》,并获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。

    1990年,主演电影《老店》获第3届中国电影表演艺术学会表演学会奖。

    2018年,主演电视剧《老酒馆》、《江山纪》。

    2019年,凭借《老酒馆》获得第10届澳门国际电视节最佳男主角奖。

    扩展资料:

    人物评价

    陈宝国身上有一种“霸气”,和汉武帝很吻合。他是一个“千面人”,帝王将相,普通百姓,小混混,痞气,匪气,霸气,儒生气……他的表演处在金字塔的顶峰,是添最后一块砖的时候。陈宝国在《钢铁年代》的表演很接地气,而且非常细腻,而且他特别善于心理层次的推敲,把握人物内心总会给人惊喜。他是一位有“精气神”的演员。










  • 绘本婆婆

    2021/7/27 13:29:09

    工作不顺心换了一个又一个工作的时候

相关问题
热门推荐