闪电知道网

不喜欢婆婆教孩子叫奶奶,有错吗?怎么就无理取闹了?

缠绵的悠哉

2021/7/21 7:54:23

不喜欢婆婆教孩子叫奶奶,有错吗?怎么就无理取闹了?
最佳答案:

不喜欢婆婆教孩子叫奶奶,有错吗?孩子不叫奶奶,难不成叫妈妈吗?同样是女人,但是不得不说你几句,即使自己和婆婆有再大的恩怨,在孩子面前还是要表现的和睦一些,原生家庭对孩子的影响可能是一辈子。

你可以不喊婆婆喊妈妈,但是不能阻止你的老公和孩子,作为一个现代女性,应当通情达理。婆婆也是妈,没有她哪来的你老公,如果你的孩子将来长大了,你的儿媳也这样对你,不让孙子喊你喊奶奶,你会怎么想。

谁都有私心,但是需要有个度,婆婆教孩子叫奶奶本质上是没有错的,都说隔辈亲,很多时候老人比孩子的父母更心疼孙子,老人没有坏心,就想让孙子喊奶奶也不过分。

人在做,天在看,父母才是孩子的第一任老师,不要把自己的情绪传给孩子。要想孩子以后对自己孝顺,我们就需要给孩子树榜样,先孝敬老人才行。

三半月

2021/8/1 15:18:31

其他回答(1个)

  • 永和堂主人

    2021/7/28 15:50:09

    估计你是住在城市吧?如果住在农村,只要勤快,肯定粮菜不缺不至于揭不开锅。婆婆不帮带孩子的有很多,怎么别人都能把日子过好?找找自身原因吧,总不至于让孩子跟着你挨饿。我邻居的女儿在幼儿园找个活干,又能带孩子又能赚钱,找找看,能不能找到这样的工作。谢谢邀请。

相关问题
热门推荐