闪电知道网

黄杨长的好好的叶子突然萎蔫、干死是什么病,怎么治?

阿伦尼说

2021/7/21 5:06:23

黄杨长的好好的叶子突然萎蔫、干死是什么病,怎么治?
最佳答案:

正常情况下,出现黄杨的叶子萎蔫、干死的现象,应及时挽救,只要及时采取搭施,抑制干枯死的速度,基本上都是可以救治的,若整棵植株变干死,根部也已经发黑烂掉,那基本上就救活不了。

下面提供几点见意,希望对你有用:

1.用剪刀将植株上的枯叶和枯枝都剪掉,只要是出现了干枯现象的枝叶,都剪掉,从基部修剪干净。

2.将整株植株从盆土中挖出,检查是否有腐烂现象,要是有烂根,也需将其剪干净,然后清洗消毒重新栽种,做好后期的养护。

3.把黄杨植株栽种到盆里,放置到有温和光线的位置,最好给它套一个塑料袋,并定期的通通风,等它长出新的叶子后,就能正常管理了,在这过程中要适当补水。

4.出现这种现象,可能感染了枯萎病,导致叶片失水出现干枯现象,严重的话会导致植株死亡,拔除病株毁掉,然后用百菌法倍液浇灌消毒。

一筐子星星

2021/7/29 7:45:43

其他回答(1个)

  • 盛世钱币礼品

    2021/8/4 19:52:05

    首先诸葛亮是在第六次北伐时病逝在五丈原,不过三国时期的人病死多半是没有具体记载的,比如吕蒙,甘宁等也是如此,只知道生病,但具体何病记载不详。

    此外说诸葛亮为什么不投奔曹操,原因有以下几点,

    首先曹操疑心太重,跟着他的谋士多半没有什么好下场,如杨修,荀彧等。

    第二,为了人尽其才,在吴国孙权想要挽留诸葛亮时,诸葛亮说过这样的话,孙将军可谓人主,然观其度,能贤亮而不能尽亮,吾是以不留。事实证明诸葛亮的选择也非常的明智。

    第三,曹操谋士众多,诸葛亮未必能被见用。

相关问题
热门推荐