闪电知道网

生蚝怎么做好吃好吃,需要多种做法?

我爱游园

2021/7/21 8:27:56

生蚝怎么做好吃好吃,需要多种做法?

其他回答(1个)

  • 挤灾坎牡顺衣

    2021/7/31 1:13:14

    燕麦片是非常常见的谷类食物,并且属于全谷类健康食品,一般多用来做快捷早餐或减肥食品食用。其实燕麦可以做很多让人惊艳的美食,并且有助于减脂降糖!

    燕麦中蛋白质含量可以达到15%,脂肪含量也有6.7%,碳水化合物含量66.9%、膳食纤维5.3%;每百克燕麦中,钾214mg/100g 、镁177mg/100g、硒4.21ug/100g。燕麦中的蛋白质、脂肪、镁、硒、黄酮类等营养物质都远高于普通小麦,而碳水化合物含量却比小麦少得多,这种营养结构注定了燕麦更适合糖尿病人士食用的健康食品。

    燕麦的常见吃法只是用来熬燕麦粥或者开水冲麦片,最多也就牛奶冲麦片而已。其实,燕麦有太多的健康美味的吃法,今天就给大家罗列其中的十分之一😑:

    1️⃣水果燕麦粒酸奶

    蒸熟的燕麦粒放凉,搭配草莓丁、绿奇异果丁、芒果丁、坚果碎,用酸奶轻轻搅拌食用。这一刀美食颜色鲜艳,垂涎欲滴,不仅富含钙镁等矿物质,而且谷类蛋白和奶类蛋白互补、丰富的维生素C和维生素E又有助于降低血脂,增加血管弹性,您吃着吃着就美了!

    2️⃣燕麦粒酸奶油吐司

    这是一道西餐,用蒸熟的燕麦粒搭配酸奶油、杏仁碎、撕成条的牛奶吐司,一层一层叠加好了之后淋一汤匙蜂蜜,上面撒一点薄荷叶就可以了,作为下午茶再合适不过了!

    3️⃣燕麦绣球蒸肉丸

    上面两道西餐,现在来个中餐吧。里脊肉馅加葱姜水、盐和鸡粉打上劲,挤成鹌鹑蛋大小的肉丸子,滚上一层燕麦片后上屉蒸5分钟时间,取出后放在香椿苗上,一同食用!

    4️⃣燕麦片虾皮蒸时蔬

    淡干虾皮、速溶燕麦片与洗净切成段的鸡毛菜混合后装在铺了蒸纸的小龙潭中,上屉蒸5分钟时间,出锅后蘸食用香醋、生抽、香油和少量蒜泥调匀的三合油。

    读懂食物营养,搭配营养美食,吃出健康和美味!

    本文所用图片皆来自于网络,在此向图片作者表示感谢!

相关问题
热门推荐