闪电知道网

笋干菜烧鲈鱼做法?

美萨门窗

2021/7/21 7:26:50

笋干菜烧鲈鱼做法?

其他回答(3个)

  • 踌躇的踌躇

    2021/7/24 17:22:48

    鲈鱼分为海鲈鱼和淡水鲈鱼,我们在超市可以买到的海鲈鱼基本都是冰鲜的,而淡水鲈鱼可以购买到鲜活的。无论是海鲈鱼还是淡水鲈鱼其味道都十分鲜美,没什么腥味,肉为蒜瓣儿肉,最适合清蒸,红烧或清炖。食用鲈鱼最好时节是秋末冬初,这时的鲈鱼特别的肥美,鱼肉内积累的营养物质也最丰富的。

    鲈鱼含有丰富的蛋白质,脂肪和碳水化合物等营养成分,还含有维生素B1、 B2以及多种矿物质。鲈鱼的营养极易使我们的身体吸收接纳,特别是对儿童和中老年人大有益处。

    “清蒸鲈鱼”(我们选用的是淡水鲈鱼也就是河鲈鱼。)

    主料

    鲈鱼一条

    辅料

    大葱、姜

    调味料

    蒸鱼豉油、料酒、盐、花生油

    制作步骤

    1 、将鲜活的鲈鱼宰杀,去掉鱼鳞鱼鳃,清除内脏。用料酒涂抹鱼的全身内外,然后再用盐涂抹一遍,(这样处理可去掉鱼身上的腥味。)放置一边备用。

    2 、大葱白切成细丝放入碗中加入清水,(这样可使大葱丝弯曲打卷。)再切三个大葱段。姜切成细丝,再切四个姜片。

    3 、锅置火上加入开水,待水开后将鱼放入锅内烫一下迅速捞出(这样可使鱼进一步去腥。)放入盘中,将葱段和姜片均匀的码在鱼身上,在鱼的身下垫上两根筷子。(这样可使鱼成熟的更快更均匀。)

    4 、蒸锅置于火上,加入开水待水开后,将蒸鲈鱼放入锅内,大火蒸六分钟关火,不要急于取出鲈鱼再闷两分钟。(这样鱼肉刚刚熟透肉质是最鲜美的时候。)

    5 、鲈鱼蒸好后,将垫在鱼身下面的筷子取出,去掉鱼身上的葱姜再把蒸出来的汤倒掉,然后把葱丝,姜丝均匀的撒在鱼身上,顺着盘边儿加入蒸鱼豉油。

    6 、炒锅置于火上,锅内加入适量的花生油烧热,然后浇在鱼身上既可。

    这样一道肉质鲜美的“清蒸鲈鱼”就制作完成了,这样蒸的鲈鱼最好吃!

    欢迎转发评论关注点赞

  • 美食家福哥

    2021/8/1 18:51:53

    感谢邀请。承蒙悟空抬举,可惜小农身居农家,孤陋寡闻,不曾吃过更不曾见过此等鱼类,更谈不出其营养价值。对此鱼的知晓仅限于一首古诗中,别的一无所知。


  • 羞耻地匿了

    2021/8/3 18:59:46

    首先你将泥鳅用水养,滴几滴香油,让泥鳅内脏脏物吐出来,反复换几次水。

    备姜丝,红干辣椒、蒜头若干、料酒、醋、盐、白糖、花雕老酒、色拉油、购嫩豆腐两块10cmx10cmx5cm太小。

    油烧热将姜丝,红椒,蒜头切片油爆香,改文火;放冷水一次成功(根据泥鳅量,和豆腐块大小掌握水量)放入豆腐,倒入泥鳅,加入料酒,醋,白糖,盐,料酒。最好放一汤匙猪油。文火慢慢烧,活泥鳅在水受热时,向嫩豆腐里钻,直到全部进入豆腐里面。(注意一定文火)直至汤沸,改中火烧熟。再放入小葱,香菜。(清汤放点味极鲜;如加酱油汤是酱红色)。

    烧熟后汤味极鲜,泥鳅肉嫩,豆腐特别好吃,也可下面条用泥鳅汤做汤料。这就是我平常的做法。供参考

相关问题
热门推荐