闪电知道网

民间收藏家为社会做了什么贡献?

一个乡下人

2021/7/21 5:10:07

民间收藏家为社会做了什么贡献?
最佳答案:

我们欢迎民间收藏家收藏文物藏品,为丰富国家藏品作贡献。因为文物是不可再生的,每件都应视为文化遗产、有些个人收藏甚至是仅存的珍品,无价之宝。文物藏品是历史的见证,无言的实证,文物中有很多是古代艺术的珍品。文物就体现了民族的精神技术,艺术是中国的遗产,同时也是世界的宝物。/

紫夜如烟

2021/8/1 14:58:27

其他回答(2个)

  • 糖果壳

    2021/7/24 23:49:47

    法国在二战中,投降的很快,只用了一个月就战败投降。不过,当时的法国出了个戴高乐,在1940年6月18日,戴高乐在英国发表了4分钟的广播讲话,在意味着戴高乐正式的开始了“自由法国”运动。经过艰苦的努力,在7月14日戴高乐在英国举行了国庆阅兵,有7000多人参加。

    在伦敦发表自由法国的讲话,可以说是戴高乐的高光时刻,在此之前,戴高乐在法国军界的确是有一些名气,但是在普通老百姓心中,戴高乐是谁?而通过这个讲话,戴高乐是赢得了巨大的个人声望。

    而在当时法国拥有广阔的海外殖民地,戴高乐很快就得到了西非、赤道非洲等地的支持,在8月象乍得、喀麦隆、刚果等地纷纷宣布支持自由法国。

    法军在二战中还是打了几仗了,不过主要角色就是大群众。

    不过总体来说,戴高乐的自由法国在二战中还是处于大群众的状态,到了1943年底,自由法国拥有23万野战部队、15万殖民地部队、5万人32万吨各种舰船、拥有3万人和500架飞机的空军力量。这个力量已经参加到了诸如北非战场,并且也已经登陆意大利,像在盟军猛攻古斯塔夫防线的作战中,法军猛攻卡西诺修道院,虽说是没有攻克但也是给了德军重大打击。

    而到了盟军登陆法国时,法国内地**了全民起义,在法国人的配合下,盟军迅速横扫法国,解放了法国绝大多数国土,而其中法军则是作为主要力量参加了战斗。

    戴高乐为人比较强势,所以绝大多数的领导人都是不怎么喜欢他。

    应该说,法国进去联合国五常,是英国人的主意,英国人拉法国人的目的恐怕还是要平衡一下美国的力量,当时的几个五常成员中,中国是绝对为美国马首是瞻,苏联肯定是对着干的,剩下的如果能有一个国家能够帮助自己说话,这对于英国还是比较好的,而且本身法国就是传统的世界大国,虽然在二战初期表现不佳,但是戴高乐还是帮法国找回了一些颜面。况且,戴高乐和美国人的关系比较紧张,这样剩的美国进一步的盘剥自己。

    当然,对于法国来说,自身在战争中的损失也是十分的严重,虽说除了诺曼底之外法国内部没有发生重大的战役,但是经过德国4年的刮地皮,而且美军在登陆之前把法国的铁道系统几乎全部摧毁。

    图片来自网络。

  • 绎象设计赵磊

    2021/8/3 0:28:50

    题主你好~

    新事物的生长必然是踩在旧事物的尸体上,在电商没有高速发展之前,电视购物也曾经挺火,仔细想一下和现如今火爆的直播带货是不是有点异曲同工的味道,啧啧~


    既然是讲贡献那就说一下电商带来的好处:

    第一,电商在对实体店就业产生冲击的同时也自身也提供了很多新的就业岗位。比如快递业就是一个很典型的例子,三通一达、顺丰和各色物流公司,如果把所有的关联岗位计算在内,其实电商提供的就业岗位也并不少。

    第二,电商的发展可以让消费者以更低的价格购买到东西。电商的发展其实是消费者选择的一种结果,省掉了门面成本等成本,它的价格自然会比实体店便宜。

    第三,电商的发展大大提高了大家购物的便利和效率。电商出来之后,大家只需要拥有一部手机或者电脑,就可以在网上自由的选择,而且选择的范围和空间更大,效率更高。

    第四,电商释放出的劳动力可以投入到一些更具有创新的劳动当中。以前实体店确实能提供更多的岗位,但是很多实体店工作岗位都是重复简单的工作。而电商发展之后因为人工的需求量减少,这样就可以释放较多的劳动力出来,倒逼大家去做一些更具有竞争力和创造性的东西,这对于促进社会的创新具有积极的推进作用。


    国家对电商的监管从未停止过,无论是《广告法》,还是《电商法》,亦或是日常消费者维权,都是国家为了推动电商行业的规范化、制度化做出的努力,不可以仅仅是单方面的扶持或者打压,存在即是合理嘛。另外,我想的是,电商的未来,同时也需要所有网民的共同协作和监督,我毛爷爷说过:人民群众的力量是无穷无尽的!

相关问题
热门推荐