闪电知道网

关羽为什么不服黄忠被封五虎将?

金融猫

2021/7/21 4:33:44

黄忠和马超都很狂,关羽却不敢惹马超!

其他回答(4个)

  • 晓说鱼乐

    2021/7/24 22:33:14

    在《三国演义》中最不服关羽的当属大刀白马将军庞德。庞德(?~219年),字令明,甘肃天水人,本为马腾麾下武将。勇冠三军。马腾被曹操征为卫尉后,归属马超。

    马超兵败后,庞德随其一起投靠汉中张鲁,而后马超归降刘备,庞德则仍留在张鲁麾下,曹操平定汉中后,庞德加入曹操。

    襄樊之战时,庞德率军支援樊城曹仁,曾一箭射中关羽前额。后来,关羽利用汉水暴溢,水淹七军。于是,庞德连和于禁全军覆没,兵败被擒。然而,庞德誓死不降。最后,为关羽所杀。

  • 八卦先生

    2021/7/27 7:01:47

    我并不讨厌,但是也不喜欢,可能是她在综艺节目上过于表现自己吧,我家是和朋友一起玩游戏的时候下手重了,但是人家是学霸没的说。大家都说她心机重,作,我想是他想比其他人做的好吧,或者是他好胜。

    谢谢头条邀请。

  • 影院快看

    2021/7/29 9:36:50

    黄忠字汉升,南阳郡人,黄忠出身世家,年轻时练了一身好武艺,但为人很老实,就是不会做人,所以官途不顺,一直到中年时,碰到了刘表到荆州来当州牧才当上了中郎将。

    在刘表手下为官时和刘表的侄子刘磐一起守长沙,为人木讷的他一直没有升官,公元184年黄巾起义**,荆州处于没有黄巾起义的地区,所以得不到表现的机会,刘表又是一个没有野心守成的人,没有像孙坚一样带兵攻董卓,所以当刘关张扬名天下时,他还是默默无闻。

    公元208年曹操带兵攻打荆州,刘表的儿子刘琮不战而降,黄忠自然也归降曹操,黄忠升了个碑将,在韩弦手下,继续收长沙。真正的转折点是赤壁之战后,刘备乘势攻占了长沙,黄忠成了刘备手下,刘备能识才,对黄忠很重视,黄忠在刘备入川立下了大工,随后又在攻汉中时杀夏侯渊杨名天下。

  • 俭静养心

    2021/8/1 14:48:47

    为什么有些人关门的声音总是很大?你怎么看?答:生活环境,家庭教育有直接关系,不礼貌表现,压抑的表达,无不顾别人感受,可以看出这种人自私没有素质的表现

相关问题
热门推荐