闪电知道网

360借条借款的问题后来怎么解决的,我也被坑了

星地通

2021/7/22 14:12:26

360借条借款的问题后来怎么解决的,我也被坑了

其他回答(1个)

  • 奇玄子

    2021/7/31 9:12:06

    古代解决光棍问题最主要的一个手段就是征军,把大量光棍征召到军队里去,西汉的王莽就是这么干的。从了王莽的军,可以抢钱,抢粮,抢媳妇儿。

    古代由于重男轻女的社会习俗,男女比例严重失调。

    在古代,没有计划生育,所以很多人想生多少就生多少孩子。特别是农耕家庭,生孩子不要命,避孕措施又不够,孩子一大堆,即便他们养不活这么多。

    古代重男轻女的原因是什么呢?就是农耕社会需要男劳动力,需要多生男孩干农活。

    因此,生了女孩往往被溺死,导致男女比例严重失调,穷人找不到老婆,产生了大量的光棍。

    另外,古代妇女地位低下,很多女孩子被卖到达官贵人家里做小妾,做家妓,做丫头女佣,社会上的男光棍更找不到老婆了。看看《红楼梦》里面,一个公子哥或小姐,手下好几个丫头。

    古代社会,达官贵人三妻四妾,穷人却讨不到老婆,资源对接严重不均,从而产生大量光棍。

    我国古代,在男女婚姻上不是一夫一妻制,严格来说是一夫一妻多妾制,导致富人有好多女人,穷人一个女人都没有。

    皇帝就不用说了,不但自己有三宫六院,三千后宫,还需要大量的宫女。据说唐朝宫女达到四万多,明朝宫女也达到一万多。

    这每一个宫女就代表一个光棍,本来社会上妇女就少于男性,皇帝一个人就占有好几万妇女名额,相当于皇帝一个人就制造了好几万光棍。

    皇帝以下,什么王公贵族,达官贵人,地主富豪,哪个不是三妻四妾,妻妾成群。

    此外自己家里还有大量的丫头女佣。比如石崇,就拥有好几百美女,这就制造了还几百的光棍啊。连白居易苏东坡韩愈这样的文人,不也好几个姬妾。

    本来男女比例就不协调,僧多肉少,那些上层人占有了大部分,所以穷人只能打光棍。

    大量光棍产生不稳定因素。

    对于一个古代穷人来说,他的一生大部分时间是依靠种地谋生,如果有地,这一辈子也只能混口嚼裹儿,如果连地都没有,则成为了社会青年,像韩信这样,没有地,只好去做游侠,就是社会不稳定因素。

    再一个,一个家庭,地是有限的,生的儿子多了,分家了,每个人占的地就更少了,更没法活了,就去做社会青年。

    由于古代光棍太多,这种不稳定因素就无限地放大了。像李自成张献忠这样的,我吃不起饭,又娶不到媳妇,你们大明朝廷别怪我反啊。

    怎么解决光棍太多的问题?王莽说,从军啊,跟着朝廷去打仗,抢钱,抢粮,抢媳妇儿。

    看过李连杰、刘德华、金城武主演的《投名状》的,都记得他们有个口号,叫“抢钱、抢粮、抢娘们儿”。

    你不是穷的没钱没地没媳妇儿吗?王莽就说说了,跟着我干,不但像梁山好汉一样,大口喝酒大口吃肉,还能抢钱抢娘们儿。

    这么一来,那些光棍肯定踊跃参加,你都不用号召他们,他们自己就投军了。明太祖朱元璋不就是饿的没饭吃,投了红巾军啊。

    如果光棍命大,战场上没死,那就厉害了,朱元璋当了皇帝,三宫六院不说,还搞了上万宫女伺候自己,就连朱元璋的老乡汤和,都弄了一百多姬妾,不但不用打光棍,还妻妾成群。

相关问题
热门推荐