闪电知道网

借款人无力偿还是否构成犯罪

模界伯乐

2021/7/22 13:50:15

借款人无力偿还是否构成犯罪
最佳答案:

如果不是信用卡透支,通常贷款无力偿还不构成犯罪。

通常解决方法如下:

1、可以征得债权人的同意,分期支付债务。《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”

2、债权人有权申请强制执行。《民事诉讼法》第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

3、如果是企业的话,要申请破产,进行破产清算。破产是指当债务人的全部资产不以清偿到期债务时,债权人通过一定程序将债务人的全部资产供其平均补偿,从而使债务人免除不能清偿的其他债务,并由法院宣告破产解散。

海棉小球

2021/7/25 23:32:32

其他回答(2个)

  • 文金日

    2021/7/29 12:21:55

    你不付首付,不去银行办业务,贷款是下不来的,但是定金退不了了。除非你有正当的理由。

  • 西门飘不动

    2021/8/2 4:28:14

    如果等人等人家吃撒了,然后再去判刑了,你他妈了个巴子,你家人都要强,毕竟你像你这种人,讲这个话的人,你只要一家人都要枪毙你,一家人都是一个垃圾,这样提问不行,那样提问不行,你就是一个垃圾老师,有什么权利懂吗?学生老师有些什么权利侮辱学生,老是没有人当老师,大有人在,他们都是为了利益,为了自己。你的利益为什么没有人当老师呢?好的老是到处都是好老师,不会这样侮辱学生,好老师会好好教书,范老师就会占的位置,不拉屎无伦次地把人家小孩教坏掉了,叫他把社会上的。一切的努力,国家的努力,国家的法律,当一个轮一个是什么都不存在的一样,这样的老师还得当老师。如果没有这样的老师。大家小孩都是好小孩,就是有这样的老师,把学生教坏掉了,你这样的人不会讲这个话,你这样的人就是垃圾,你全家人垃圾,你小孩的妈妈,爷爷来了都是垃圾。

相关问题
热门推荐