闪电知道网

《梦中的婚礼》和《卡农》这两首曲子有什么意义么?

静懿

2021/6/11 20:02:02

男友让我记住这两首曲子,却不告诉我为什么。我想知道有什么意义没
最佳答案:

梦中的婚礼和卡农都是经典的爱情故事虽然是悲伤而短暂的 但却证明了爱的永恒

梦中的婚礼

梦之国的边境,一堆篝火冉冉升起,绵延,缭绕……望着远处高高的城堡,他又回想起过去的一切。

这次回来,他不知道是对是错,但他却无法不回到梦之国。

离开6年,是该回来了。

暗夜里流星划过,留下了一道道眩目的光辉。

他依然记得第一次看到流星时,他的心中忽然有一种很失落的感觉:流星是不幸的,它的爱在天上,但是,从它成为坠落的那一刻起,它就注定了永远不能拥有它追求的爱。然而,他的老师却对他说,一个人在最幸福的时候死去,那么,他的灵魂就会成为一颗流星。

他永远都不能理解这种想法,离开心中的爱,那么幸福还能存在吗?

一片轻轻的白羽落在他手背,他抬起头,下雪了!冬天的梦之国就如梦般美丽,却也如梦般虚幻。

那些伤心的记忆,又一幕幕的在他脑中重现。

那一年的冬天,也是下着雪。至今,他还是觉得那一年,就像一场梦。只是,这场梦,他永远都不会醒。

认识她的时候,他只是一个14岁的少年,在魔法学院里,他第一次见到了她。那一刻,他有一种感觉:他的生活,将会改变。是的,他的生活,的确改变了,他想不到这位让他以为是上帝遗留在人间的天使的女孩竟是梦之国的公主,他更想不到,他和她竟会成为朋友。

然而,他心里却十分清楚的知道,他,永远不可能只当她是朋友。因为,从看到她的那一刻开始,他,就注定了永远逃不掉爱上她的命运。这也注定了他从此将生活在痛苦中。他知道,即使他是多么的爱她,而她却永远不可能爱上一个平凡的人。这使他不敢将这份爱对她说,只能将爱深埋在心底。

但是,有一天,他终于压抑不住心中澎湃的感情了,他向她表达了他的爱意……

他伤心地离开了梦之国,流浪在外的他,在寒冬中遇到了他现在的老师。他的老师收留了他,并教会他种种技能。

六年,一转眼过去了。

在这六年中,他一直遗忘过去的那一份情感。

可思念却像面粉一样不断发酵,随着时间的推移,他反而发现自己更爱她了。

六年中,他无时无刻不想她,无时无刻不爱她……

告别了老师,他要回梦之国找她。

如今他回到了记忆中。

当太阳从地平线升起时,他在阳光中走向城堡。

城堡中一片喜庆的气氛,到处都挂满了彩旗,人们都欢乐的歌唱着。

“今天,难道有什么喜事吗?”他问一位路人。

“今天,公主将和邻国的王子举行婚礼!”一刹那,他听到了梦破碎的声音。他呆住了,六年的期盼,在一瞬间,划过他的脸,坠落在雪中。

一轮明月升上天空。当教堂的钟声响起时,他缓缓的朝教堂走去。无论如何,他都要见她一面。

人们早已在王宫到教堂的路上等候着公主的到来。他站在人群中,静静地等待着。当公主牵着王子的手,走出王宫时,人群沸腾了。

他注视着公主的脸,这是他最后一次看到她了,从今以后,他将永远离开梦之国,他立誓要忘掉所有的记忆,忘掉所有的痛,忘掉深深的爱……

当她走过他前面时,他们的眼神碰到了一起。忽然,他拨开阻挡着人群的卫兵,冲上前去。

卫兵拔出配剑,但是迟了,他已冲到了公主前面,他张开了手臂,那一刻,他看到了公主惊恐的表情。

“别怕,我会保护你的。”他轻轻地说。

他感到后背一阵刺痛,他听到了利箭穿过身体的声音。

缓缓的,他倒在她脚下。在刚才,没有人看到,对面的人群中,一支弓箭对着公主。

……

他睁开眼,她穿着婚纱,含笑看着他。在他们旁边,天使为他们唱着祝福的歌。“这是梦吗?”他喃喃的说。“有梦,就够了。”他握紧了她的手。

……

一颗流星划过城堡的上空,仿如一滴幸福的泪。

卡农Pachelbel,德国人。在他10几岁的时候,战乱使他沦为孤儿。流浪到英国的他被英国一个小村庄的天天在教堂弹琴的琴师收养,之后他天 天听那个他弹琴,耳濡目染也学会了钢琴。

历史战争

2021/6/15 6:56:36

其他回答(2个)

  • 秋枫薇凉

    2021/6/20 0:34:03

    谢邀。孔子认为曾参很愚钝,结果,是曾参传了孔子的衣钵,看来,孔子也有看走眼的时候。

    话说曾参快要病死的时候,就召集门人弟子,徒子徒孙到跟前来,说,看看我的手,看看我的脚,我已走到生命的尽头,幸亏我的手脚还算完好。我可以在九泉之下安心地去见父母了。

    曾子认为,最大的孝心,是不让自己的身体受伤害。



    曾子的父亲脾气很坏,有一次,曾子不小心弄坏了家里的工具,他父亲拿起一个很粗的木棒去打他,而曾子站在那里,一动不动。孔子知道后很生气,说,我怎么有你这样的学生,你怎么不跑呢?凡事要灵活,变通。保护好自己的身体,才是最大的孝道,如果你受伤了,还会陷父母于不仁的境地。

    孝顺父母的先决条件,是要保护好自己。我们现在的孩子忽略了这一点,有自残的,有随意轻生的。为了一点小事就固执,倔强地伤害自己。都会给父母带来难以承受的伤痛。天下所有的父母,都希望自己的孩子健康,安全,快乐成长。

    紧接着,曾子又引用了诗经中的话说,战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。年轻人啊,雁过留声,人过留名。从今以后,我再也不用担心了。



    做人,一辈子要想没有遗憾,那就要行事态度恭敬,谨慎小心。这是一种仰不愧于天,俯不怍于人的极高的修养。

    战战兢兢,是发抖的样子,前面就是万丈深渊,一不小心,就会粉身碎骨。脚下就是一层刚结的薄冰,一疏忽,掉下去就没命了。曾子所处的时代正值社会最动乱,政治最黑暗的时期。一言不合,就会招来杀身之祸,只有处处谨慎,才能安享晚年。

    现在,很多人的烦恼,都来自于与同事,邻里之间的口水仗,来自于我们的行为随意,不检点造成的。

    结束语:曾子在闭上眼睛的那一刻,才彻底放松,对于他来说,人生就是一场永不停息的忏悔与修行,做人至此,又何忧何惧。

  • 今天不在胖

    2021/6/23 20:45:56

    互联网。是标志着科学技术,科学信息的进步,对人类社会实践活动的提升起到工具作。

    互联网,復盖了世界。互联网,是信息互联互通的网络沟通,网络交换的社会实践活动中的必然工具。

    互联网,涉及广范,军事,商业,工业,农业,学校,团体,家庭,事业,工作,生活,等等方面互联互通的网络建设。为社会服务。

    有了互联网,对社会进步,思想沟通。办事效率提高,改善人民的生活质量,互联网都做出了应有贡献。

    例如:通过互联网的工具,方便遥远的人与人的及时沟通。情报互通,等方面减轻了人传媒信息劳动的强度,提高了人类的生活质量。

    互联网,对一个国家经贸军事等方面的发展起到了积极的作用。

    美国川普说:美国优先。

    中国华为企业副董事长孟晚舟女士。是因为美国5G技术含量较低。其他国家不准超越美国。所以,美国对中国企业科技先进的华为进行5G限制,进行打压。例如:中国华为企业副董事长孟晚舟女士一案例。

相关问题
热门推荐