闪电知道网

我想问一下银行内部的人如果把你的身份证复印件和医社保卡复印件,拿去做网贷或者线下贷款产品可以吗?

佛系顽主

2021/6/11 18:48:49

我想问一下银行内部的人如果把你的身份证复印件和医社保卡复印件,拿去做网贷或者线下贷款产品,他们能贷款的出来吗?如果报警是否不需要承担赔偿

其他回答(2个)

  • 永城微生活

    2021/6/16 15:37:02

    你好 这个不可以的 两年免息的。 你贷款3年那么你3年都要交利息的。你的套路人家早想好了

  • 我之悠然自得

    2021/6/19 15:01:12

    首先我们来说二者没有可对比性。

    武则天面对的问题,无非是汉族统治阶级内部的问题。她只需要利用好科举制度,把忠诚于自己的官员选拔出来,利用他们来对付关陇集团和李唐皇族就可以了。朝中大部分大臣并没有很明显的立场,要支持哪一方,对他们而言,**不过是一碗饭吃。不管是姓李的当皇帝还是武则天的皇帝,他们需要的只是一个官职而已。

    慈禧太后面对的问题就比较严重,第一是满汉问题。清朝入关时满族只有20万人口,到最顶峰时期也不过一百多万人口。汉人一直保持有好几个亿的人口,也就是说满族人通知汉族人的心理压力还是比较大的。在前期满清贵族还能把权力掌握在自己手上,到了慈禧太后的时候,汉人官员已经迅速崛起,已经掌握了不少地方督抚大权,对于清政府的统治构成了潜在的威胁。第二就是中外矛盾,西方列强和日本对中国虎视眈眈。清政府的对外关键战争,基本上是完败的记录。西方国家,对清政府提出了政治经济文化上的多种要求,慈禧太后,感到了非常大的压力。

    我们回到题目上,如果两个人位置对调清政府能不能推迟灭亡。

    答案很显然不能。

    她们两个人都是皇族专制制度的代言人,代表的是落后腐朽的制度。皇族专制制度差不多是历史上最落后的社会制度,国家的权利完全控制在皇帝手中。皇帝为了稳固自己的统治,在用人的时候,相对于能力而言他更看重的是忠诚度,也就是说他更喜欢奴才。同时为了防止社会上崛起能够对抗皇权的势力,严重限制工商业的发展,工场主和商人在社会上没有地位。这样的社会制度,必然会被民主共和制度代替。

    站在清朝末期,民主共和已经成为社会主流。不管是武则天还是慈禧太后,都没有能力阻挡这个历史趋势。如果论个人能力,袁世凯的政治水准远远高于武则天和慈禧太后。偶尔袁世凯的称帝,也不过维持了100天,就迅速宣布垮台。

    我们现在所进行的互联网革命,对于传统实体企业的打击,就是如此。

    互联网代表了一种更高纬度的商业革命,而传统实体企业只是很低层次的一种商业竞争。因此我们在做互联网项目的时候经常说:升维思考,降维打击。

    站在更高的一个维度上看问题,就能够看得更全面。当回到低纬度去竞争的时候,就能实现攻无不克,战无不胜,所向披靡。

    不管是武则天还是慈禧太后,他们都站在一个很低的维度上思考问题和做事。当他们面对,更高维度的资产阶级革命时,不管他们水平又得高,都毫无还手之力,这就是高纬度打击的势能,是任何人都无能为力的。

    因此我们说不管是武则天还是慈禧太后,都没有能力挽救清朝的灭亡。

相关问题
热门推荐