闪电知道网

月薪4000,欠债十万,怎么还?能否给一个详细的计划或主意

可爱的奥巴玛

2021/6/9 23:14:24

月薪4000,欠债十万,怎么还?能否给一个详细的计划或主意

其他回答(1个)

  • 笑娱大乐

    2021/6/17 5:40:01

    我是@亲吻生活一爱欣 ,来给你答疑解惑,希望能对你有所帮助。

    你现在读高二,正处于人生的关键时刻,是所有“走过来”的人最向往最值得回味的人生阶段。所以,看到你在这个路口感到迷茫、自卑、懒惰,我很替你着急,咱俩谈谈心吧。

    孩子,请允许我这么称呼你(我的孩子已经大学毕业成家独自创业),我猜想你有现在这样的情绪,一定有你的具体情况和原因,但不管怎样,我送你一句话:

    人生的路是自己走的,没有任何人可以替代你行走!你要重拾自信、挺胸抬头走过这个关口,就是人生的一片艳阳天!

    我来告诉你如何做到:

    1、迷茫,只不过是路前面的一片迷雾而已。这片迷雾遮掩了你的去路,也可能你面前有2-3条路,但我知道有一条一定是通往梦想和理想。你不要被迷雾遮挡住视线,不要被那些所谓的人生幽静迷惑,那路可能“充满诱惑”但不适合你。走这小路的人,永远没有人生的“主干道”畅行无阻。

    所以你要排除一切困难和阻力,让自己的步伐迈向人生美好的“主干道”,道路宽敞,“路况”好,它通向人生的梦想和愿景。

    2、自卑,就是自己做的可能没有别人好,也可能学习成绩不理想。但我告诉你,事在人为,什么时候努力都不算晚。你现在高二,我觉得你已经意识到这个问题就是人生最大的机会和机遇。还有一年的时间参加高考,你不拼搏一次怎么知道自己不行?要有不服输的精神,自己才可能是人生赢家。

    你赶快给自己制定一个切实有效的学习目标和时间管理策略,严格执行。就是你把这一年的时间当成一个公司经营,给自己机会当好这个“董事长”,让自己成功,你就是最精彩的。

    我个例子:

    我不说那些名人是怎么做到的,我说我孩子。当年我儿子也是非常叛逆,高二时迷恋网络游戏,我带他出去旅游了一次。旅途中,他恍然大悟:感觉世界如此之大,男人的心胸要开阔、志向要远大。因为一同去旅游的人都是刚毕业参加工作的大学生,让他感觉到自己不能被社会所淘汰。

    回来后我发现他彻底变了:开始日夜苦读,每天就睡4-5小时,一个学期下来在学校名列前茅。这让我非常惊讶。

    原来一个人不再迷茫的时候,竟然有这么大的动力和进步空间。我倒希望你能每天睡眠达到6-8小时,那样更利于身体健康。在身体健康的基础上,努力拼搏实现梦想。

    3、懒惰,其实就是迷茫和自卑的“沉沦”。当你人生目标明确、不再自卑的时候,你自己就会觉得时间不够用了。我曾说过,当你把时间当成“恋人”的时,你会发现它在悄悄的溜走。时间不等人啊,尤其不等懒惰、自甘堕落的人。当你错过了人生最美好的时光,错过了难得的高中时代,你会发现“一个懒惰的人”是多么可憎,可憎到自己都觉得不耻。

    如果一直这样懒惰下去,你觉得人生还有什么意义吗?

    所以,你不能懒惰。你要打起十二分精神,“早起的鸟儿有虫吃”,勤能补拙,勤思脑明,勤奋出成果。既然自己缺少那么点先天优势,那没啥,用勤奋、坚持、毅力、扎实、苦学苦练补上就是了。远处的芬芳,只有勤奋的人才会获得,因为芬芳始终钟情努力奋斗的味道。

    可别辜负了自己读大学的机会。人生,在最重要的关头做出最重要的选择,做最应该做的事情,实现这个年龄段最该实现的愿望,你这一生,当你老了回忆往事的时候,一定不会为自己曾经的选择、竭尽全力的拼搏而后悔。

    有句话:你选择对了,努力了,你会在以后的人生旅途中遇见更好的自己。难道你不想看看,下一个人生路口那个更好、更优秀的自己吗?

    以上是我的回答,希望多多关注,我会解答更精彩的问题,互相交流学习。

相关问题
热门推荐