闪电知道网

携程开的存款证明上传央行征信吗?

图图长不大

2021/6/11 9:00:49

携程开的存款证明上传央行征信吗?他们有个不出钱,只给手续费的存款证明,我想了解整个过程会上传征信吗?

其他回答(2个)

  • 风水师田三金

    2021/6/17 21:24:19

    以下是涨停股票的一些买入技巧:

    1、在股票出现一字板涨停时买入,当天一字板封盘,投资者可以选择挂单买入。

    2、当日开盘后,等到涨幅至8%左右时立刻预备填单,一旦涨停则马上报单。下单后要随时准备撤单,因为委托可能不会立刻成交。

    3、买好以后要设置止盈目标,不能一直追逐涨停板。即使当前的形式非常好,股市仍旧是有风险、多变的。

  • 小鱼观天下

    2021/6/22 19:57:33

    银行存款的介质

    目前银行存款的介质主要有三种:银行卡、存单以及存折;三者之中仅银行卡没有纸质的凭证,其余两者都是看得见摸得着的,那么银行倒闭了,如何证明自己的银行卡里面存款呢?

    银行破产倒闭,并非直接原地消失,而是要进行清算清收,一旦银行申请破产,那么清算组会封存所有账目,包括运营系统及纸质凭证。

    1、运营系统

    银行的运营系统里面存有所有的客户的存贷款数据,这部分数据是核实的主要依据,或许有人会说银行会不会偷偷销毁储户的存款数据?答案是不可能,一则目前对于储户有存款条例的保障,银行不怕;二则系统中销毁的记录,是可以恢复的(特别是银行根本不知道储户身上是否留存存款证明材料),一旦销毁了储户的资料,后被证实是存在,这个是需要坐牢的。

    2、纸质凭证

    在银行,重要的会计凭证资料,少则保存二十或三十年,长则无限期保存,所以每个银行都有一个巨大的档案室;此外现在流行电子化办公,当日办结后,会计凭证资料需要上传影像系统。因此通过这两方面证实的存款存在。

    上述系银行方面的因素,对于储户个人来说,也有预防手段。

    1、回单资料

    我们到银行办理业务时,银行都会给一张纸质的回单,在网上自助办理的,则会给一个电子回单,这些可以留存,佐证你的存款存在。

    2、截图或照片

    一是银行即使宣布破产倒闭,服务器这些也不会一下子停止运行,特别是ATM机子。所以无论是在手机银行、网银或者ATM上都可以查询得到你的存款记录。其实如果担心可以每隔一段时间,进行一次截屏保留。

    总结

    我国除了民营银行,其余银行基本都有国资背景,而且即使是民营银行,要涉及到销毁储户的存款档案,需要经手的人员也不仅仅是一个两个(特别是电子和档案两套都需要销毁),泄露的风险极大,而一旦泄露,所有涉事者都将面临着无穷的牢狱之灾,因此估计也没有人会这么做,所以你这个只是杞人忧天而已。不说银行这类涉及民生的重大行业,现实中倒闭的企业的不计其数(很多企业也有预收账款),销毁账户资料的企业又有几个?

相关问题
热门推荐