闪电知道网

商业银行为什么要努力确保贷款风险的控制

茶香香满屋

2021/6/10 15:39:53

尽量用高一必修一人教版的政治书上的内容,谢谢!!

其他回答(2个)

  • 送水工日记

    2021/6/17 2:14:20

    目前人民银行征信系统的个人信用信息基础数据库的网络覆盖全国各地,无论在哪里,申请人都可以到所在地的中国人民银行分支机构查询。每人每年有2次免费查询个人征信的机会。周一至周五可以查询征信,双休日人民银行不上班。

    一、查询点查询:根据《金融信用信息基础数据库本人信用报告查询业务规程》(银征信中心〔2013〕97号)规定:个人查询到就近的人民银行查询信用报告的,应提供本人有效身份证件原件供查验,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留有效身份证件复印件备查。

    二、网上查询:通过在中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站进行用户注册;再提交个人信用报告查询申请,第二天就可以获取查询结果和电子版报告。

    三、中国人民银行征信系统中对个人信用报告主要有三个版本,包含信息各有不同,分别为:

    1、个人版:供消费者了解自己信用状况,主要展示了信息主体的信贷信息和公共信息等。包括个人版和个人明细版。

    2、银行版:主要供商业银行查询,在信用交易信息中,该报告不展示除查询机构外的其他贷款银行或授信机构的名称,目的是保护商业秘密,维护公平竞争。

    3、社会版:供消费者开立股指期货账户,此版本展示了您的信用汇总信息,主要包括个人的执业资格记录、行政奖励和处罚记录、法院诉讼和强制执行记录、欠税记录、社会保险记录、住房公积金记录以及信用交易记录。

  • 河北光真

    2021/6/22 16:33:15

    中国人寿是央企,依托于国有骨干金融保险企业的“金字招牌“,可谓是保险领域内的擎天柱石,不仅有组合投保特色鲜明的国寿福至尊版,也有层叠赔付的国寿富佑人生终身重疾险。该险的最小投保年龄为出生满28天,最大的额投保年龄为55周岁,该险的交费期限最短为5你那,最长为20年交,该险的保障期限为终身,等待期为180天,等待期稍长。

相关问题
热门推荐