闪电知道网

注册信贷分析师考试(CCRA)现在还有吗?50

日本地产

2021/6/10 16:35:05

为何我在百度里搜这个考试信息非常少,就百科里有个词条,其他的都是好几年前的信息了。
别的考试一搜都有好多信息和广告。但是CCRA考试连教材和习题都搜不到,京东和天猫里也找不到教材和真题。
最佳答案:

注册信贷分析师(Certified Credit Risk Analyst,简称CCRA) 项目是由国际金融专业人士协会(International Society of Financial Professionals,简称 ISOFP)推出的全球权威的银行信贷专业资格认证。该证书有助于提高信贷人员知识和技能,熟悉并掌握银行信贷操作方法,有效规避信贷风险,同时有利于银行建立稳健的信贷文化和国际领先的信贷运行流程。

为加快引进国际先进的信贷管理知识、科学的信贷分析和风险管理技术,培养一大批与国际接轨的信贷管理专业人才,2012年12月,中国金融培训中心与国际金融专业人士协模枝会签署合作协议,在中国境内引进并推广注册信贷分析师项目。根据双方合作协议,中国金融培训中心为注册信贷分析师项目在中国境内考试认证工作的唯一合作单位,享有在中国境内开展注册信贷分析师项目的所有权。目前,在中国注册信贷分析师证书的考试、教材与教育语言均为中文,包括注册信贷分析师(CCRA)和高级注册信贷分析师(SCCRA)两个级别。另外,双方共旁腔同开发了助理注册信贷分旦启敏析师(ACCRA)级别。目前,在中国注册信贷分析师项目设有SCCRA、CCRA和ACCRA考试与认证。注册信贷分析师项目各级别设有相应的申报条件、考试与认证标准。考试主要内容及认证申请条件详见《注册信贷分析师考试认证管理办法(试行)》。考试形式为计算机考试。SCCRA、 CCRA和ACCRA考试均每年举行三次,具体考试安排详见官方网站公告。

该考试主要是针对信贷人士提高专业技能和资格认证的平台,如果今后从事这方面的工作可以考一考,其实目前国内的很多银行做信贷方面工作对这个证没有过多要求,但作为从事信贷工作的话这是找工作的一个很好的敲门砖,如果允许或者今后就准备从事这方面的工作的话,可以去考。

水木十之

2021/6/22 10:09:42

其他回答(2个)

  • 我要都知道

    2021/6/16 7:44:31

    发行主体不同

    发行期限不同,地方债一般为中短期债券

    对M1、M2的影响不同

    信用评级不会很高

    回购的标准券兑换率会有很大差别

  • 三袋大菠萝

    2021/6/20 17:44:07

    押车可搞,有价值就能搞,本人非本人,无需证明关系,非盗抢能放

    有固定住房 。成都可一次,2次gps开走

    垫资解抵,归本继贷,取车

相关问题
热门推荐