闪电知道网

为什么越会花钱的人钱越多呢

型叹杀漳锹饺

2021/6/10 18:16:04

为什么越会花钱的人钱越多呢

其他回答(1个)

  • 小谭体育收集

    2021/6/19 3:38:33

    随着互联网经济时代的发展,科技的进步,如今电商、网购日益兴盛,实体店生意难做。工厂也是如此,加之近几年物价的上涨,人民生活水平的提高,工人工资的上涨,连锁反应时各个行业的成本都在不断上升,就导致了现在的人感觉钱越来越难挣了。并且现在挣钱的年轻人生活压力大,上有老下有小,可能还要还车贷房贷,大家需要花的钱太多了,但是能做的工作,挣的钱还是那么多,所以觉得钱不好挣了。

    从工厂老板的角度来说,市场萧条,成本上扬,也是压力重重,这样的话,老板也得想办法减少用工数量,节省成本,他恨不得一个人当两个人用。

    从工人角度来讲,也是要求工作环境、条件适当优越一点,工资适当高一点。

    基于这样的一种环境、心态,不免就产生出劳动者与雇主之间在利益上的矛盾。所以部分工人就产生出了一种对立的心理心态,就认为钱越来越难挣了,还要经常看老板的脸色行事。这也不难理解吧

    三百六十行,各有各的门道,只要你努力,总会有挣钱的一天。

相关问题
热门推荐