闪电知道网

如何要回欠款?又如何通过法侓手段维护自己债权人的利益?

夏夏历史

2021/6/10 5:50:01

如何要回欠款?又如何通过法侓手段维护自己债权人的利益?

其他回答(3个)

  • 糖一兜

    2021/6/13 3:13:00

    平安普惠完全是在威胁,我17年借的7500,18年被女朋友骗入传销大半年好不容易脱身,今天才接到催贷电话要求3点之前还本金什么的,没有经济能力还完怎么可能答应呢,结果电话那头就威胁自己承担法律责任吓得我赶紧抽支烟压压惊,平安普惠的利息也是高

  • 淇水兰天

    2021/6/15 21:44:55

    按照《刑法》上的规定,持卡人超过规定期限透支、并经过发卡银行催收后还是不肯还的,使用伪造信用卡等的持卡人,数额较大的,就会被处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。要是数额特别巨大或者其他特别严重情节的,将要处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。   而且,根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》,要是恶意透支信用卡,数额在一万元以上的,就会被立案追诉。   所谓的“恶意透支”是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经过发卡银行两次催收后超过三个月还是不肯归还的。   不过恶意透支,数额在一万元以上不满十万元的,在公安机关立案前就偿还全部透支款息,情节显著轻微的,就会依法不追究刑事责任。   其实,在使用信用卡的时候,你要是觉得没办法还上的时候,不要担心就会被要求承担什么后果,其实你可以做下面的努力,减轻责任的:   1、及早致电客服协商延期还款   多数银行会允许持卡人打电话申请延期还款,延缓期限通常为一周。 只要持卡人在延缓期限内将钱还上,同样可以避免支付滞纳金。   2、支付最低还款额   每家银行都会给信用卡持卡人设定一个最低还款额,只要持卡人能够还上这个最低金额,那么银行既不会收取滞纳金,又不影响持卡人个人信用。一般来说,这个最低还款额为账单金额的10%。

  • 海天诺

    2021/6/19 4:23:09

    打京东客服的电话号码 申请取消

相关问题
热门推荐