闪电知道网

开发商延期交房两年,合同上写的是按银行的同期利率算,可开发商说同期利率就是活期存款利息,法律上是不

睎古斋老杨

2021/6/11 16:24:26

开发商延期交房两年,合同上写的是按银行的同期利率算,可开发商说同期利率就是活期存款利息,法律上是不是这样的概念

其他回答(1个)

  • 典珑以邈

    2021/6/15 4:53:13

    有很多城市,首套房利率也上升20%,基准利率是4.9%,所以你购房利息是5.88%就正常了,很有可能,你们当地所有的银行都是这个利息,利息高是高了点,但是总的来讲,购房利率是所有贷款利率里面最低的,当然还有比这更低的,就是公积金。



    怎样才能省点钱,有几个方案,你可以选择,一方面就是看看开发商有没有合作其他的银行,因为开发商指定的银行一般不可以改变,但是有可能会同时合作,几个银行,看看其他银行利率,如果没有,那就没办法了,另一方面就是看看自己有没有公积金,公积金贷款利率只有3.25%,比商业利率是便宜了太多,将近一半了,如果没有公积金,看看当地政策是什么,如果连续交纳半年,就可以用公积金贷款,那你就等半年再按揭呗,如果有公积金,那就更好了,直接用公积金就省钱了,当然,公积金也会有额度,不一定能够全部按揭,公积金贷款有一个好处,就是不会随意增长利率。

    想购房的朋友,特别是刚需,一定要提前规划公积金这一块,在利率上可以省不少钱,提前知道当地公积金的一些政策,提前规划,可以省不少钱,如果用理财去对抗利息,这是绝佳的方式,假如你有100万,可以全款买房,但是用了30万,去做了按揭,其他的用公积金贷款,额度足够用,那么你剩余的70万可以做理财,就是购买货币基金,基本上也都会跑赢房贷利息,那是相当的划算。

    好了,就说这么多吧!关于投资购房,还有什么其他的疑问,可以随时关注公众号,乐福居,这里会有一系列关于购房的一些小常识,等你来哦。

相关问题
热门推荐