闪电知道网

银行卡丢了,重新补办,账号和以前的一样吗??

老钟叔

2021/6/11 16:38:36

银行卡丢了,重新补办,账号和以前的一样吗??

其他回答(2个)

  • 艾木豆

    2021/6/16 8:34:08

    就算放到现在,依然会火。文学的价值是不分时代的。李白杜甫的诗篇历经千年,有些作品放到现在发表,依然会火爆。我也喜欢金庸和古龙的武侠小说,主角或忠肝义胆,重情重义,对朋友两肋插刀,或一诺千金坚韧不拔,答应别人的事情千方百计完成。闯荡江湖四海为家,侠气遍传让人心潮澎湃,读时恨不得自己成为主角去行侠仗义,事实上所有的主角有一种品质让大家欣赏,才易让读者产生共鸣。两位去世后,貌似没有能与两位比肩的武侠小说大家了。

  • 曝光台

    2021/6/21 21:04:30

    古龙是新派武侠小说的代表人物之一,他的作品一度在两岸三地引起了巨大的轰动,楚留香、李寻欢、陆小凤、萧十一郎、叶开等人物在更是武侠世界中最具有代表性的形象。

    如果古龙生在当代,再写同样的武侠还能火吗?

    我前两个月和几个高中、大学在校生聊过这个话题,问他们是否知道古龙,结果全部摇头。我说他创作了小李飞刀,李寻欢……他们才恍然大悟。他们没看过书,只是通过电视了解到的这些经典。相对而言,金庸因为改编次数的优势,小年轻们都有所熟悉,只不过对于金庸作品,他们也都是通过改编影视而知道,金庸小说都没有读过。

    从这点可以看出,武侠是真的没落了。这种趋势,古龙即便保持巅峰恐怕也无可奈何。这就又有一个例子:黄易在去世前依然保持着作品创作,并且在起点还入驻过一段时间。黄易作品更新并不慢,写作水平也不逊于巅峰时期,可即便如此,他的作品阅读数依然很平淡。而相对的,唐家三少、我吃西红柿、辰东等网文大神作品人气却居高不下。

    以地位来说,黄易虽然比起金庸古龙来说要稍逊一点,但也不是网文作者能比的。但事实就是这么明了,武侠已是昨日黄花。

    武侠自金庸封笔、古龙早逝、梁羽生远走他国后,依然大热了很久时间,包括温瑞安,黄易都有作品问世,新声代凤歌、小缎、王晴川、步非烟也活跃了一段时间,直到新世纪前几年,相关的武侠杂志仍然很多。这时期网络也快速发展,可网络的发展也催生了网文,并最终蚕食了武侠的市场。它们的更新更快,更通俗,接触方式更迅捷方便。

    由于生活节奏、学习环境和外部纷扰等多重因素,导致快餐文学更受欢迎,他们完全可以在读开头的时候就能猜到结果,不用理会那些烧脑的烦琐。也就是说,作为消遣物,无脑文更符合当下读者的需求。由于生活压力的逼迫,大多数年轻人都称不上开心,而随之对应的是发达的信息带给人们广阔的事业。最终就造就了事实与梦想天差地别,精神与物质极不匹配。这样的话,那些以一敌百,蔑视全球,左拥右抱,富可敌国的意淫文就更能麻痹那些郁郁不得志的人。相比而言,武侠因为“道”、“礼”、“义”……的约束,就显得太保守了。

    所以古龙如果是现在开始创作武侠,有很大概率不能成功。不是他的作品不好,而是读者的品味不一样了。

相关问题
热门推荐