闪电知道网

我有一个铜钱,上面是太平有象四个字,背面是龙凤图案。请问是什么年代的??现在值多少钱??。

清雅慕兰

2021/6/11 13:09:38

我有一个铜钱,上面是太平有象四个字,背面是龙凤图案。请问是什么年代的??现在值多少钱??。

其他回答(1个)

  • 小冬修车

    2021/6/20 18:44:16

    你好,很高兴回答你的问题!

    首先,很明确的说,正反面颠倒也就是铜元中所说的“背逆币”,不属于错版币!

    其次,说一下很多朋友都关心的问题––铜元有没有错版币存在?那些铜元属于错版币?

    具体的说,铜元中是存在错版币的!

    铜元中的错版是铸造过程中出现的文字、字母、形制错误而形成的错误版式,有原始的设计错误,也有一些是铸造过程中出现的错误,例如:铜元中常见的英文错误,“倒U”、反写S、U误写为V等,这些错误好些省份都存在,原因就是设计人员对于英文的不熟悉所致。还有一些铜元中英文写为复数,一些汉字笔画多了或少了等。铜元中出现这些特征的才能算是错版币。

    再次,铜元中有两种情况,很多初玩者都会误以为是错版币,其实并不是错版币!像朋友手上的这枚“背逆铜元”就是误认为错版币的例子!

    第一种情况是:混配。也可以叫做错配、误配、串子等,这种情况是指一种版式的面或背搭配了另一种版式的背或面而形成的一种新的版式。比如:江苏省造光绪元宝十文正面大边花配江南八尾龙,江南省造光绪元宝十文正面壬寅小满文配江苏七尾龙等等。混配在铜元中的存在并不少见,大多数省局铜元均有混配存在,而且有些品种的数量还非常多。

    第一种情况是:趣味币。趣味币是指铸造过程中因多种原因生产出的各种形式的次品。很多初接触铜元者也会将趣味币当成错版币。这些趣味币由于形制怪异在收藏中受到青睐,严格意义上来说,趣味币应该是废品,在检验阶段就应该被剔除,由于多方面的原因,这些残次品流入了社会。趣味币包括很多,比如:单面币、合背合面、偏打,移位、背逆等等!

    最后,根据朋友的描述,朋友的这枚铜元最有可能是湖南省造的铜元,湖南省造铜元存世量非常巨大,大部分都是普通品相,收藏价值不大,也有一小部分比较稀少,这需要具体看到实物才能确定!综合的来说,朋友的这枚“背逆铜元”,有一定的收藏价值,因为是趣味铜元,所以价值会比一般铜元稍高一点,由于没有实物,无法确定版别和品相,所以无法具体确定价值。

    我是“人面桃花兄”,专注铜元版别知识分享,了解更多铜元版别知识可以关注我一起交流学习!





相关问题
热门推荐